Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Кларксон: Увольнение из Top Gear было моей ошибкой (3 фото)

Юра
22 мая 2015 15:15
Телеведущий Джереми Кларксон заявил, что причина его увольнения из программы Би-би-си Top Gear – "его собственная глупая ошибка".
Кларксон дал первое интервью после того, как звезду телеэкрана уволили из популярной программы из-за неэтичного поведения. Его собеседником в эфире радиостанции Би-би-си Radio 2 был знаменитый в Британии диджей и ведущий музыкальных программ Крис Эванс.

Джереми Кларксон сказал, что после ухода из Top Gear в его жизни образовалась "огромная пустота", которую необходимо чем-то заполнить.

"Я 27 лет провел на Би-би-си. Когда вы появляетесь [на медиарынке] после 27 лет, вы понимаете, что изменился мир", - сказал Кларксон.

"Когда вы начинаете понимать, как этот мир работает, вы начинаете соображать, что делать дальше, - продолжил он. - А пока что я стал действительно классно играть в теннис. Мой форхенд улучшился сверх всякой меры".

Бывший ведущий самого популярного в мире телешоу об автомобилях признался, что ему неоднократно звонили продюсеры, горящие желанием позаимствовать идею и создать нечто подобное на каком-нибудь другом телеканале или в интернете.

"Я был бы дураком, если бы ввязался в первый попавшийся проект. Нужно посмотреть, что есть и какой вариант будет лучшим", - сказал Джереми Кларксон.

В четверг в Белфасте Джереми Кларксон вместе со своими бывшими соведущими Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэем откроет, как он выразился, "плохо организованное мировое турне".

Кларксон был сначала временно отстранен, а потом уволен руководством Би-би-си из программы в марте после потасовки с продюсером, произошедшей в гостинице.

4 марта Кларксон разбил губу своему продюсеру Ойсину Таймону, которому пришлось идти в травматологическое отделение больницы.

После проведенного Би-би-си служебного расследования 25 марта руководство компании объявило, что контракт с Джереми Кларксоном возобновлен не будет.

Представитель Би-би-си заявил тогда: "Контракт Джереми не возобновлен, но ему не запрещено появляться на Би-би-си".

Полиция также заинтересовалась инцидентом, но дела возбуждать не стала.

Более миллиона фанов Top Gear подписали петицию с просьбой восстановить Джереми Кларксона на должности ведущего программы.

Генеральному директору Би-би-си Тони Холлу даже поступали угрозы от фанатов программы.

Однако Тони Холл заявил, что Кларксон переступил границу дозволенного и что в корпорации не может быть одних правил для одного человека и других правил для других людей.

"Любимое детище"
В разных странах мира Top Gear смотрят примерно 350 миллионов человек. Это одна из самых прибыльных программ Би-би-си, ее продажи за рубежом оцениваются в 50 млн фунтов в год.

Разговаривая с Крисом Эвансом, Кларксон признался, что телешоу было его любимым детищем.

"Я его безмерно обожал. Я работал ночами и уделял внимание каждой мелочи, - сказал он. - И вдруг, неожиданно, мне говорят, что больше я его делать не буду… это было очень грустно".

Но бывший ведущий Top Gear сказал, что не держит зла на Би-би-си.

"Там есть некоторые ужасные люди, - сказал он. – Но там также есть очень талантливые, восхитительные люди. На это я никогда не буду жаловаться".

Би-би-си планирует возобновить программу Top Gear с новыми ведущими. Среди кандидатов называлось и имя Криса Эванса, но он отверг этот вариант.

Источник: auto.tut.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1374
3
16
6
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках