Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пьяные устроили погоню с тремя ДТП (3 фото + 1 видео)

ПостовойАвтожа
22 мая 2015 21:42
видео с регистратора

Пьяные устроили погоню с тремя ДТП

22 мая в Ангарске попытка остановки автомобиля, водитель которого подозревался в пьяном вождении, закончилось погоней, стрельбой и тремя ДТП.

Около 07.30 на улице Космонавтов, требование сотрудников ГИБДД об остановке проигнорировал водитель Toyota Wish. В результате завязалась погоня. При проезде перекрестка Космонавтов/Декабристов водитель "Виша" допустил столкновение с другой Тойотой, водителю которой, путем резкого изменения движения удалось избежать лобового столкновения с нарушителем.

Далее, свернув на улицу Радченко, беглец совершил столкновение с впереди идущим Nissan Cefiro. По словам водителя Ниссана, он только проехал лежачего полицейского, на пешеходном переходе, как почувствовал сильнейший удар в заднюю часть машины, от которого она подлетела вверх. К счастью, за 5 минут до столкновения мужчина высадил ребенка в детском саду!

Теряя охлаждающую жидкость, Тойота, под управлением неадекватного водителя, продолжила дальнейшее движение, и, выехав на перекресток с улицей Коминтерна, на красный сигнал светофора, столкнулась с Volkswagen Golf. И это не остановило нарушителей.

Они направились в сторону ДОСААФ. Пока улица была пустая и вероятность травмирования других участников дорожного движения была минимальна, сотрудники ДПС приняли решение о применении табельного оружия для остановки ТС, водитель которого создавал реальную угрозу жизни водителей и пешеходов, троих из которых он едва не сбил в районе ПТУ №36.

После производства нескольких выстрелов, заднее левое колесо Тойоты нарушителей было пробито. Пролетев по Ангарскому проспект, водитель иномарки попытался скрыться в гаражном кооперативе "Березка". Там сотрудникам полиции удалось блокировать ТС и задержать водителя и его пассажиров.

Задержанными оказались местные жители 1985 и 1988 годов рождения. Они нисколько не сожалели о содеянном, а вспоминали погоню с восторгом, не сознавая, что причинили людям значительный материальный ущерб, и могли в одно мгновение оборвать или покалечить чью-то жизнь. Все они находились в состоянии сильного опьянения, и после задержания доставлены в отдел полиции.

Водитель привлечен к ответственности за управление ТС в нетрезвом виде, за оставление места ДТП, участником которого являлся, по статье 20.1 КоАП РФ, и после отбытия наказания за совершенные поступки (до 15 суток административного ареста, по каждой из последних статей), будут обязан возместить причиненный своими действиями материальный ущерб.

Итог погони, две автомашины Тойота и Фольксваген получили материальный ущерб, Виш и Ниссан практически не подлежат восстановлению, кроме кузовных повреждений у Цефиро, от удара треснула коробка передач!, а мотор Виша при эксплуатации без охлаждающей жидкости пришел в негодность.

Действия сотрудников ДПС при применении табельного оружия для остановки ТС правонарушителя, признаны правомерными, в соответствии с требованиями закона о Полиции.

Последствия погони

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
502
8
12
18
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках