Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Рубероид на колесах (2 фото)

Александр
24 мая 2015 10:19
История десятилетней давности о покупке первого автомобиля и первом ДТП.

Всю жизнь, сколько себя помню, я мечтал водить автомобиль. Но только в 2004 году я смог получить водительское удостоверение. Естественно, завладев заветной карточкой, я решил в срочном порядке приобрести транспортное средство.

Денег было накоплено немного, поэтому я остановился на ВАЗ 21011, который продавался по объявлению в местной газете за $500. Я взял папу в качестве консультанта и мы поехали на его машине покупать транспортное средство для меня за 50 км от Пскова в город Остров. Тачка для своих денег выглядела круто - она была окрашена, на ней была клевая наклейка вместо молдинга, а также у нее были колеса и сиденья. Но как только мы выразили малейшее сомнение в покупке, стоимость резко снизилась до $350 и мы решили не упускать такой шанс!

Сразу после оформления справки-счет бывший хозяин исчез, а мы остались один на один с автомобилем, который вдруг заглох. Как выяснилось, закончился бензин. Мы поехали на папиной машине на АЗС, прикупили канистру бензина, залили в мою новую ласточку и поехали в Псков.

Когда начался дождь, я узнал новую информацию о моем автомобиле - в нем не работали дворники. То есть, они работали, но как-то странно: они выходили за пределы стекла и там застревали. В принципе, если ехать медленно, то можно было немного рукой их поправлять, чтобы они выполняли свою функцию.

У автомобиля были и другие незначительные недочеты. Например, выпадала вторая передача. Из-за этого недоразумения приходилось сильно жать на газ, чтобы сразу переключать на третью. Наверное, из-за этого и был расход бензина порядка 30 литров на 100 км (немного повышенный расход я заметил примерно через неделю).

Несмотря на все эти мелочи, моя новая ласточка долетела до Пскова. Когда я приехал домой, то задался вопросом, где хранить этот драгоценный алмаз. Чтобы наблюдать за своим сокровищем круглые сутки, я решил поставить его на газон под окном. Пока я парковался так, чтобы машину было лучше видно, приехала машина ДПС. В день покупки первой машины я получил первый штраф на 200 рублей - за парковку на зеленой зоне. Но это не испортило мне настроение, ведь теперь у меня была своя собственная машина!!!

На учет автомобиль я поставил с 5 раза. В первый день я не смог попасть в 4 окошко в ГАИ, во второй день я пришел в МРЭО в 9 утра и снова не успел до обеда попасть в окошко, в третий день принимали только юридических лиц. В четвертый день я занял очередь в 5 утра и был третьим, но в 9 утра на крыльцо вышел сотрудник ГАИ и сказал: "Нет номеров, приходите через неделю". Через неделю я снова занял очередь в 5 утра, был примерно десятым, но номера получил.

Через несколько дней во дворе случилось мое первое ДТП. Я разворачивался и правым передним крылом задел скамейку. В этот день я узнал, из чего состоит крыло. Предыдущий хозяин заботливо заклеил рубероидом гнилое место, чтобы не тратиться на сварку.

Второго ДТП не пришлось долго ждать, оно произошло еще через несколько дней. Я ехал по центру города, где (как меня учил инструктор автошколы) на мигающий зеленый я стал тормозить. Увы, наши мнения по поводу мигающего зеленого разошлись с водителем городского автобуса №17 (желтый Икарус). Он был водителем с 20-летним стажем и на мигающий зеленый решил прибавить скорости. Учитывая тот факт, что Икарус ехал за мной, я получил удар сзади. Машина с виду была повреждена не так сильно, как на самом деле. По ОСАГО водителя "Икаруса" я получил около $450 (это на $100) больше, чем стоил мой автомобиль. Эксперт страховой компании предупредил меня, что если на этом автомобиле продолжить ездить, то у него может вырвать задний мост... Я подумал, что, пожалуй, это опасно и продал автомобиль на запчасти.

Вместе со своим первым ведромобилем совершенно бесплатно и всего за несколько дней я получил великолепный опыт в каком-то невероятном объеме. Спасибо за это колдырям из города Острова, которые продали мне этот рубероид на колесах. И отдельное спасибо водителю автобуса №17 за то, что на своем опыте научил соблюдать дистанцию.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3507
12
41
2
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках