Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Записки автостопом через Лаос (7 фото)

nastoyashiy
25 мая 2015 20:47
Это продолжение моего путешествия по Азии автостопом. Я перешел границу Китай - Лаос, Сентябрь 2014:

-А ты мне не дашь денег?

Спустя пару километров от границы я встретил Иранца в преклонном возрасте, путешествующего на велосипеде, он снял меня для какого то своего видео, дал мне огурец и бананы.
Автостоп у меня шел плохо, ну прямо очень плохо, я долго не мог понять, почему так, все проезжающие машины видят тебя, машут тебе ручкой, улыбаются, но без остановки. К концу дня, меня подхватил автобус, тут несколько американцев. Сидевший рядом со мной негр, был очень недоволен такой ужасной по его словам дорогой.

В Луанг Прабанге куча бэкпакеров. Такой концентрации иностранцев я в жизни раньше не встречал. Собственно за все путешествие ранее я встретил не более десятка людей, здесь их были сотни.
В шесть утра местные делают дары буддистским монахам. Монахи идут по улицам со своими мисками-сумками, а сидящие на тротуаре жители подают им рис. Все это собирает кучу туристов, которые, тычут камерами и вспышкой, да и сами монахи порой достают телефоны и делают селфи.

В очередной раз не понимая, что тут происходит с автостопом, я начали злиться, а на мое раздражение водители мне даже и улыбаться перестали. Кое как проехал полпути до Пхонсавана, за отель я платить не хотел, начался дождь, собирать мокрую палатку я тоже не люблю, так что я поставил ее под козырьком одного из домов, прямо под окном, рядом с входной дверью.

Я наконец понял как верно пользоваться автостопом в Лаосе и начал ловить мотоциклы, останавливался каждый второй, хотя и едут они от деревни до деревни, но я двигаюсь. В середине дня я встретил Датчанина – Джейкоб, он путешествует, пишет гайды и раздает книжки в школы. Его слуга – иначе, как слугой я его назвать не могу, потому что этот лакей готов жопу ему лизать, потому что Джейкоб платит. Так вот этот слуга ставил себя выше всех окружающих и требовал меня быть благодарным Датчанину. Джейкоба я конечно поблагодарил, но не не из-за лакея. Что-то кольнуло меня. Нет мне плевать, что он обо мне думает. Но черт возьми. Он раздает и помогает действительно бедным, пока я корчу из себя незнамо что.

Чудно’, что меня высадили рядом с самым дешевым гестом и почти единственной арендой велов. И еще вечером встретил француза из хостела в Луанг Прабанге, который жрет пачками бананы и вписался у монахов. Я взял в аренду велик и поехал смотреть Равнину Кувшинов. Можно было обойтись и первым местом, где я и забыл свой ножик. Но я решил успеть все. Дико устал. В семь часов наступила тьма, только к этому времени я добрался до асфальтовой дороги, а после еще час крутил педали до геста, в полной темноте под слепящие фары встречки. На велике я проехал всего 70 км за день. Столько улыбок и приветствий было встречено в этих деревнях. Кажется именно в этот день для меня начался Лаос. Сабади!

Еще день автостопа, я направился во Вьетнам, собирая по пути пещеры и водопады. Выходя из очередной деревни: Я шел к дороге, уже видел кафе и решил было поесть, но ступив на дорогу выпрямил руку и мотик увез меня в даль, а я в свою очередь выслушивал жалобы своего желудка. Ночевать я остановился в буддистском монастыре. Монахи кормили снеками, а для сна разрешили разложиться в открытой молельне на улице.

Встречный чувак отвез меня к горячим источникам, покоримил и отвез на границу. А потом спросил:
-А ты мне не дашь денег?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
451
2
9
6
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках