Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Правосудие

Я ЙОЖЕГ!
26 мая 2015 08:05
Официальное заявление наших ментов, хотя не знаю насколько им можно верить...

Официальный комментарий ГУВД по Иркутской области о ходе расследования ДТП по ул. Ленина в г. Иркутске
В настоящее время в сети Интернет, активно обсуждается дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на улице Ленина в Иркутске.

2 декабря 2009 года в 12.45 водитель Шавенкова А.А., управляя автомобилем «Тойота-Королла», следуя по ул. Ленина, выехала на тротуар, где совершила наезд на двух пешеходов. Одна из пострадавших позднее скончалась в больнице.

По данному факту в следственном отделе по ДТП Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса России – «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека».

Вместе с тем, в Интернете появились слухи о невиновности водителя иномарки, учитывая социальный статус фигуранта уголовного дела и его ближайших родственников. В частности озвучивается информация о том, что находящаяся за рулем женщина является свидетелем.

Указанная информация не соответствует действительности. В настоящее время предполагаемый виновник ДТП находится в статусе подозреваемого. При этом, как отметили в Главном следственном управлении при ГУВД, освобождать от уголовного наказания никто никого не собирается, поскольку указанные действия подпадают под признаки уголовно-наказуемого деяния.

По словам начальника СО по ДТП ГСУ при ГУВД Валентины Кондраковой, уголовное дело расследуется объективно в полном объеме, проводится сбор доказательств, их процессуальное закрепление и оценка.

В дальнейшем планируется предъявление обвинения, окончание предварительного следствия и направление дела в суд.

Герман Струглин, пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
791
14
5
12
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках