Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На АвтоВАЗе выпущен 900-тысячный автомобиль Lada Priora (3 фото)

milhouse35
26 мая 2015 14:05
Сегодня, 26 мая с конвейера Волжского автозавода сошел 900-тысячный автомобиль «Лада Приора». Юбилейным экземпляром стал седан черного цвета с роботизированной коробкой передач.

Предсерийный вариант седана ВАЗ-2170, представляющей собой глубоко модернизированную модель «десятого» семейства, был представлен еще в 2003 году, а в весной 2007 года автомобиль был запущен в серийное производство уже под именем «Лада Приора». В 2008 году модельный ряд пополнился пятидверным хэтчбеком, еще год спустя на конвейер встал универсал, а в небольших количествах в Тольятти выпускали еще и трехдверный вариант машины.

На «Ладу Приору» устанавливали двигатели объемом 1,6 литра: восьмиклапанный мощностью 81 или 87 л. с. и шестнадцатиклапанный мощностью 98 сил. В 2013 году версии с восьмиклапанником исчезли из продажи, зато появились варианты со 106-сильным двигателем.

С момента своего дебюта «Лада Приора» пользовалась отменным спросом: по данным сайта Wroom.ru за 2008 год автомобиль разошелся тиражом 128 тысяч экземпляров, уступив по популярности только «Самаре» и «Классике». В 2009 году с результатом 99,5 тысяч экземпляров «Приора» стала лидером рынка, а пик продаж пришелся на 2011 год, когда было реализовано более 138 тысяч автомобилей.

Начиная с 2012 года спрос на «Ладу Приору» начал неуклонно снижаться: сказался и немалый возраст модели, и появление более доступного седана «Лада Гранта», и выход на рынок «бюджетных» иномарок вроде «Соляриса» и «Поло-седана». Сейчас «Приора» занимает лишь 10–11 место в рейтинге самых популярных моделей, но шансы на достижение миллионной отметки у модели есть: несмотря на скорое появление «Лады Весты», которая формально приходит на смену «Приоре», та еще будет выпускаться в течение нескольких лет.

Первые «Приоры» стоили 282 тысячи рублей, сейчас автомобиль обойдется как минимум в 446 тысяч.

Лада Приора является самым продаваемым автомобилем в Казахстане

Источник: wroom.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
454
20
18
18
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках