Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Bentley Mark VI Fixed Head Coupe 1947 (18 фото)

Кот шашлык
01 июня 2015 08:44
Как известно, французы не очень любят англичан, да и со стороны последних эта неприязнь взаимна. Но вот результат двух "минусов" - французский кузов на шасси британского Bentley Mark VI.

Откройте любой номер журнала The Motor за 1947 год, и с рекламной полосы на вас будет глядеть унылый четырехдверный седан Bentley Mark VI косно-квадратных форм, гордо именуемый самой фирмой-производителем как sports saloon. Журналисты издания, кстати, тестировали этот "спортивный салон" в 1951 году. До "сотни" автомобиль разогнался за 15 секунд, а максимальная скорость составила 160 км/ч, что для седана послевоенных лет можно назвать выдающимся показателем.

Тогда же Bentley на огромной скорости понесся от эксклюзива к серийности. До войны на заводе в Дерби собирали только шасси, отдавая постройку остальной части на откуп кузовным ателье, и трудно было встретить на дороге два одинаковых автомобиля Bentley. После войны производство перенесли в Крю, где заводские корпуса расквартированы и сегодня. Совсем другой стала и модель Bentley Mark VI - самая первая из представленных в послевоенные годы. Кузов стал цельнометаллическим, а производство - серийным, и в Крю собирали уже весь автомобиль целиком. С 1946 по 1952 год там наштамповали пять с лишним тысяч совершенно одинаковых "спортивных салонов".

"Шестой" так и остался бы в истории фирмы серийным "чемоданом", если бы не кузовные ателье. С появлением цельнометаллических кузовов и возможности производить их серийно этот бизнес сильно просел в конце 40-х годов - число заказчиков уменьшилось, да и больших денег у клиентов после войны особо не водилось. Но именно традициям кузовщиков мы обязаны появлением таких неординарных автомобилей, как выставленное на торги RM-Auctions купе на шасси Bentley Mark VI, "пошитое" не где-нибудь, а в Париже у Фигони и Фаласки.

Знатокам сразу же бросятся в глаза фирменные каплевидные крылья - характерный почерк ателье в 30-е годы. Штрихи помельче: двойной передний бампер с клыками, интегрированные в крылья звуковые сигналы и профиль подоконного молдинга. Задние крылья настолько красивы сами по себе, что кузовщики из Figoni et Falaschi не стали уродовать их лючком бензобака - заливная горловина с большой и красивой никелированной пробкой выведена под крышку багажника.

Клод Фигони, сын одного из основателей ателье, и сегодня помнит заказчика автомобиля - месье Родригеса: "Элегантный стройный джентльмен с хорошими манерами". Родригес жил в Париже на улице Рейнуар, но большую часть времени проводил в Монако. Там же он зарегистрировал и "Бентли" - на нем висели номера MC276. Родригес числился постоянным клиентом у Фигони и Фаласки. Само ателье прославилось работами на шасси французских Delahaye и Talbot-Lago, но обе фирмы в 1947 году не могли предложить ничего нового, возможно поэтому, Родригес остановил свой выбор на "Бентли". Шасси он приобрел в марте 1947 года в Париже в агентстве Franco Britannic Automobiles, представляющем марки Rolls-Royce и Bentley. Как и положено автомобилю, отправляемому на континент, спидометр и одометр проградуированы в километрах, а не в милях. Изначально кузов был окрашен в темно-серый цвет, а салон сшит из голубой кожи.

В 50-е годы "Бентли" Родригеса видели в Париже уже с французскими номерами, а в следующем десятилетии автомобиль был уже в Америке. Один из владельцев провел его полную реставрацию, и в 1990 году купе блеснуло на конкурсе элегантности Pebble Beach, завоевав первый приз в категории послевоенных европейских автомобилей. После победы на конкурсе "Бентли" перекрасили в нынешний черный цвет, свои контрастом подчеркивающий хромированный декор кузова.

Недавно уникальное франко-британское купе вернулось в Европу и уже успело в этом году побывать в списках лотов: на торгах The Scottsdale Auctions, устроенных аукционным домом Bonhams 16 января, автомобиль ушел с молотка за US $605 000. Еще раз аукционным лотом "Бентли" станет 8 сентября на торгах RM-Auctions в Лондоне - цена автомобиля, естественно, только увеличится.

Двигатель бензиновый R6
Рабочий объем 4257 куб. см
Мощность 132 л.с.
Трансмиссия, 4МКП
Скорость 160 км/ч
Разгон до 100 км/ч 15 сек.

Источник: www.kommersant.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1282
13
7
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках