Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как работает автостраховка в Америке (4 фото)

Лан не урчи
02 июня 2015 13:23
Выхожу я из магазина в субботу, сажусь в машину, завожу, и готовлюсь уезжать. Тут ко мне подходит девушка говорит, что ее спутник случайно задел мою машину при попытке запарковаться рядом с ней. Выхожу, и правда, вижу царапину вдоль машины.

Молодой человек за рулем другой машины (выглядел лет на 16) сказал, что очень извиняется. Я торопился, поэтому не хотел на месте разбираться с этим происшествием. Попросил у молодого человека страховую карточку, сфотографировал ее, записал его имя и телефон, и сфотографировал номер машины. Спустя примерно 2 минуты, я поехал дальше по своим делам.

В этот же день, позже, я позвонил в его страховую компанию, и сообщил о происшествии. Они взяли у меня всю мою информацию, и сказали, что я имею право выбрать любую ремонтную мастерскую. Но если я сделаю оценку в мастерской с которой у них договор, то они дают пожизненную гарантию на ремонт. Я согласился отвезти машину для оценки ущерба в их мастерскую, так как она была в 5 минутах езды.

В понедельник утром я отвез машину, они сделали фотографии, поколдовали у себя в компьютере, и через 20 минут распечатали бумажку с итогом в $1984.37. Я немного удивился стоимости ремонта. Как оказалось, дверь ремонту не подлежит, так как сделана из какого-то особого сплава. А после замены двери, чтобы цвет новой двери не выделялся, надо будет перекрашивать весь бок машины.

У них нет такого понятия как "износ машины" и снижения суммы выплаты из-за износа машины и деталей. Правда общая сумма ремонта ограничена каким-то процентом стоимости машины, и если сумма ремонта превышает этот процент (75% кажется), то вместо ремонта они выплатят стоимость машины.

Во вторник утром позвонили из страховой компании, и сказали, что получили информацию от мастерской. Спросили куда присылать чек, домой или в мастерскую? Я сказал чтобы присылали мне домой. Также, спросили нужна ли мне машина взамен моей, на время ремонта. Если бы нужна была, то они бы оплатили аренду машины. В субботу, через неделю после происшествия, мне пришел чек на $1984.37. Чек я положил себе на счет в банке.

Затем я зашел на Amazon.com, и купил присоску для выправления вмятин за $8. Помыл машину, выправил вмятину, и немного замазал царапину краской, которую я купил за $10. Менять дверь не собираюсь, так как машина уже не новая, и мелкие косметические дефекты меня не смущают.


Вот и вся история. A какая в России процедура выбивания денег из ОСАГО?

Источник: skysheep.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
95998
1525
153
А что вы думаете об этом?
Показать 1145 комментариев
Самые фишки на Фишках