Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Верховный суд уточнил

Renewal
03 июня 2015 10:53
что пьяным нельзя управлять тракторами, квадроциклами и другой самоходной техникой

Верховный суд РФ опубликовал постановление, в котором уточняется понятие транспортного средства. Согласно размещенной информации, запрет на езду в нетрезвом виде распространяется на тракторы, а также другую самоходную технику, например, квадроциклы, экскаваторы и снегоходы.

Как пишет «Российская газета», Верховный суд рассмотрел ситуацию, в которой оказался житель Свердловской области. Сначала мужчину задержали в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, после чего тот лишился прав и заплатил штраф в размере 30 000 рублей.

Спустя несколько месяцев тот же мужчина вновь оказался пьяным за рулем — в этот раз он управлял не автомобилем, а неким видом самоходной техники. Водителю вменили повторное нарушение, которое подразумевает штраф в размере 50 000 рублей и лишение прав сроком на три года.

Мужчина попытался оспорить решение в суде. Согласно его точке зрения, формально он управлял не транспортным средством, а самоходной техникой, на которую не распространяются «автомобильные» требования.

В свою очередь, Верховный суд уточнил, что «транспортными средствами признаются не только автомототранспортные средства с определенным объемом двигателя и скоростью движения, но и трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины». Наказание было признано законным.

Источник: rg.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
399
6
9
2
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках