Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Дизайн-центр Opel (22 фото + 1 видео)

Moonspell
03 июня 2015 11:26
Дизайн-центр Opel

С 1964 года в дизайн-центре Opel принимались решения, относившиеся к формам, цветам и функциям автомобилей этого бренда. «Проще попасть в Форт Нокс (хранилище золота США), чем в здание № 10», — сказал позднее один из сотрудников. На этой неделе, я оказался внутри "неприступного" дизайн-центра -)

Здание, организационная структура и процессы в практически неизменном виде были позаимствованы у новейшего дизайн-центра GM, находившегося в Детройте, штат Мичиган — в то время крупнейшего дизайн-центра в мире.

Открытие студии стало краеугольным камнем в автомобильной истории Европы.

Это был крупнейший дизайн-центр, принадлежавший европейскому автопроизводителю.

Удивитесь, но до этого момента большинство европейских автопроизводителей для разработки новых концепций автомобилей приглашали специалистов из других компаний.

Тогда европейские автопроизводители заказывали дизайн именитым итальянцам. Так было принято. Но Opel захотел все делать сам.

Архивные снимки

В то время как другие разрабатывали новые формы кузовов, в Рюссельсхайме создавали язык дизайна и эмоции, включая имидж автомобиля и то, чего ожидают клиенты от автомобилей будущего.

Идея создания собственного дизайн-центра Opel пришла от материнской компании GM из США.

В Уоррене, шт. Мичиган, возле штаб-квартиры в Детройте уже существовал дизайн-центр GM Styling, в котором над дизайном будущих автомобилей работали уже с конца 1950-х годов.

Кстати, главный офис компании Opel также находится в Рюссельсхайме (Германия), где более 110 лет назад и была основана компания.

Идет работа дизайнеров над концептом

Модель сначала моделируют на компьютерах, затем вручную вытачивают из специального пластилина

Сначала огромная глыба пластилина помещается в специальную комнату с огромным “фрезерным” станком, который в течение нескольких часов придает ей черновую форму, а затем к делу приступают люди.

С помощью обычных скребков, линеек и лекал они “лепят” новый автомобиль, как скульптуру.

Пластилин этот, кстати, совсем не липкий и очень твердый.

Инструменты

Список легендарных образцов дизайна, созданных в Opel Advanced Design Studio за эти 50 лет, поражает разнообразием.

В распоряжении сотрудников самое современное компьютерное оборудование, позволяющее не только нарисовать дизайн новинки, но и выяснить, как автомобиль будет выглядеть в различных условиях: на улице, в подземном паркинге, при солнечном свете, при электрическом освещении и т.д.

На примере дизайнерских решений и технических подходов к концепт-кару Opel Monza можно судить о том, как будут выглядеть автомобили бренда в будущем.

Рядом с Opel Monza стоит шеф-дизайнер Опеля Марк Адамс.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
764
15
2
Самые фишки на Фишках