Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Эвакуаторщики. Как это делается (12 фото)

Лан не урчи
04 июня 2015 10:38
Подкатила спецмашина, оттуда вышел человек и деловито спросил меня: «Здравия желаю. Ваша машина?» Получив отрицательный ответ, потерял интерес к моей персоне и вместе с коллегами начал активнейшим образом заниматься эвакуацией выбранного авто.
Источник: (с) warsh

Надо сказать, что негласная война автомобилистов и эвакуаторщиков длится уже давно.

Источник: (с) warsh

Первые считают, что их автомобили забирают и увозят для того, чтобы потом вымогать деньги - день штрафстоянки, если память мне не изменяет, стоит 8000 рэ.

Источник: (с) warsh

Вторые полагают, что в городе, где слишком много машин - слишком многие паркуются, где хотят, как хотят, не обращая внимания на знаки и прочие "мелочи".

Источник: (с) warsh

Периодически вспыхивают скандалы.

Источник: (с) warsh

Не так давно Олег Старостин, муж актрисы и телеведущей Елены Старостиной, попал в больницу с подозрением на инфаркт после того, как попытался помешать принудительной эвакуации его автомобиля.

Источник: (с) warsh

Как пишет «Собеседник», Константин Алтухов почти сутки просидел в своем пикапе, не давая дорожным службам отвезти машину на штрафную стоянку. 5 суток административного ареста получил другой водитель, Дмитрий Афанасьев, попытавшийся помешать эвакуации своей машины, запрыгнув в салон в момент ее погрузки на платформу.

Источник: (с) warsh

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что возглавляемое им ведомство держит на особом контроле работу службы эвакуации и соблюдение всех прав автомобилистов. При этом он отметил: «Запрыгивание на движущийся автомобиль с эвакуированной машиной - это нарушение, на которое должны реагировать правоохранительные органы».

Источник: (с) warsh

Депутаты Госдумы от ЛДПР выступили с инициативой штрафовать самих эвакуаторщиков за парковку в неположенных местах. «Водители автомобилей-эвакуаторов могут ставить их в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки, создавая препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов», — объяснил идею инициативы Ярослав Нилов.

Источник: (с) warsh

Сегодня Совет Федерации РФ одобрил закон о введении ограничений при принудительной эвакуации автомобилей.

Источник: (с) warsh

Документ устанавливает норму об эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков стоянки и остановки только при наличии специальной таблички «Работает эвакуатор». Документ также определяет, что принудительная эвакуация должна быть прекращена, если водитель автомобиля или его владелец устранил причины задержания машины до начала движения эвакуатора. В противном случае эвакуаторщик или инспектор ГИБДД заплатят штраф в размере 20 тысяч рублей.

Закон также обязывает власти информировать граждан об установке новых запретительных знаков и о причинах принятия такого решения не позднее, чем за 20 дней до установки дорожного знака или нанесения соответствующей разметки.

Источник: (с) warsh

Что касается «моих» парковщиков, то они справились с задачей за 5 минут (засёк время). При этом я не заметил каких-либо запрещающих знаков для остановки или стоянки транспорта. Эвакуаторщики были на трёх машинах, но загрузив одну - как видите на снимке - почему-то равнодушно проехали мимо других автомобилей, стоявших чуть поодаль.

А вам приходилось с ними сталкиваться?

Источник: (с) warsh
Источник: warsh.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7470
133
51
10
А что вы думаете об этом?
Показать 133 комментария
Самые фишки на Фишках