Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

700-сильный австралийский суперкар весом 700 килограмм (12 фото + 1 видео)

RedBull
04 июня 2015 14:53
Молодая австралийская компания Quantum Performance Vehicle представила трек-кар GP700, обладающий феноменальными паспортными данными. На скорости 280 км/ч его антикрылья и диффузор генерируют прижимную силу в 1,8 раза превышающую вес автомобиля!

Так что теоретически он мог бы ездить по потолку, хотя вряд ли кто-то рискнёт это проверить. Но ещё интереснее узнать мощность и снаряжённую массу: здесь упаковано 710 «лошадей» на 700 кг. Много ли в мире найдётся суперкаров с соотношением один к одному или выше?

В основе автомобиля лежит трубчатый каркас из алюминиевого сплава. Наружные панели — из углепластика и кевлара. Длина, ширина, высота — 4125, 1740, 1300 мм. Клиренс в угоду дорожному применению сделан приличный — 100 мм.

Вопреки распространённой в этом сегменте практике, австралийцы не воспользовались мотором от крупного производителя. Компания гордо сообщает, что создала собственный движок. Да какой! Это «четвёрка» объёмом 2,7 л с двумя механическими нагнетателями, соединёнными последовательно. Также здесь установлены два интеркулера и по паре форсунок на каждый цилиндр. Максимальную мощность 710 л.с. двигатель развивает на 7800 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет 654 Н•м при 6500 об/мин.

Подвеска — типичная для гоночных формул: на поперечных рычагах с толкающими штангами (тип Pushrod). Спереди ещё есть стабилизатор поперечной устойчивости. Компания готова подстроить на заводе все параметры под конкретного клиента. Шины — Yokohama R-Spec.

Тяга на заднюю ось идёт через созданную специально для GP700 шестиступенчатую «секвенталку» фирмы Holinger с пневматическим приводом и управлением подрулевыми лепестками. Время переключения вверх составляет всего 0,02 с. Справляться с машиной помогает система стабилизации Predictive Traction Control. Причём электроника адаптируется к стилю вождения владельца (это собственная разработка Quantum Performance).

Помимо прочего, у водителя есть возможность перед поездкой настроить мощность двигателя. Диапазон — от 300 сил до максимальных 710.

В спартанском интерьере установлено рулевое колесо из углепластика и приборка с компонентами фирмы Motec. Имеется борт-компьютер для регистрации параметров круга и работы автомобиля, тонкой настройки машины. С этим арсеналом, полагают австралийцы, клиенты смогут последовательно улучшать время круга. Автомобиль будут красить в шесть цветов.

С места до ста километров в час GP700 ускоряется за 2,6 с, а до 160 км/ч — за 5 с. Максималка равна 320 км/ч. При разгоне ускорение достигает 1,2 g. А при торможении величина замедления и вовсе может составлять 2 g. Это сопоставимо с «мгновенной» остановкой палубного истребителя при помощи тросов аэрофинишёра. Для сравнения, один из лучших гражданских спорткаров Porsche 911 обеспечивает около 1,2 g при экстренной остановке. Кстати, водитель может настраивать баланс тормозов, как в гоночной Формуле. Боковая перегрузка тоже высока: в медленных поворотах — до 1,9 g, в быстрых (от 180 км/ч и выше) — до 2,5 g.

Сертификация для Австралии у автомобиля уже есть, для США — в процессе. Вообще, фирма Quantum намерена продавать своё творение по всему миру. Вопрос с допуском на тот или иной рынок будет решаться по мере поступления заявок. Компания готова подстраивать каждый экземпляр трек-кара под конкретного клиента и требования той или иной страны.

Цена на Quantum GP700 ещё не определена. Неофициально называют около $700 000. Похожие по идеологии открытые трек-кары, такие как Ariel Atom 3S, Elemental RP-1, Zenos E10, KTM X-Bow R, BAC Mono и VŪHL 05, стоят менее $100 000, но, увы, ни один из них не может предложить столь высокого соотношения мощности и массы, как GP700.

Принцип новинки: «Формула в вашем личном распоряжении». Интересно, что сейчас в разработке более доступная версия GP700 с жёсткой крышей. Вероятно, она будет не столь быстра, но всё равно превзойдёт по возможностям на треке многие модели.

Австралийцы предложат покупателям программу поддержки, с выездом специалистов для обслуживания и помощи водителю в адаптации к своей машине. Потому сравнивать трек-кар нужно скорее с такими монстрами, как McLaren P1 GTR ($2,8 млн) или Ferrari FXX K ($3 млн). Вот только ни тот ни другой не достигают тысячи сил на тонну снаряжённой массы. И на них, в отличие от GP700, нельзя поехать после трека домой. По динамическим характеристикам и тяговооружённости, пожалуй, только Caparo T1 сравнится с творением Quantum, но и стоит тоже немало ($380 000). Кстати, комания Caparo работает над более радикальной моделью T1 Evolution, но её британцы уже оценили в… 1,1 млн евро.

Источник: www.drive.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2866
23
25
1
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках