Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Mercedes-Benz 710 SSK Trossi Roadster в Киеве (4 фото + 1 видео)

Женя Чирков
04 июня 2015 21:18
На прошлых выходных в Киеве был замечен уникальный автомобиль. Конечно же он оказался точной копией оригинала, который существует в единственном экземпляре и стоит на аукционе $7.4 млн. Но уровень качества и точности выполненной копии поражает не менее оригинала. На видео его можно увидеть с 02:05

Еще до начала Первой Мировой Войны, которая разразилась над Европой, Мерседес доказал свои лидирующие позиции как производителя гоночных автомобилей; в 1914 году Мерседес выиграл Гран При Франции, а годом позже несколько автомобилей этой марки выиграли несколько гонок подряд в Indy 500. Несмотря на суровую финансовую ситуацию в Германии после войны Мерседес нашел в себе силы снова принимать участие в гонках. Для сокращения расходов в гонках принимали участие обычные автомобили начала 20-х годов с прежними гонщиками. Во время войны головная компания из Штутгарта благодаря производству авиационных моторов получила бесценный опыт по использованию новаторской на то время технологии - наддува. С 1922 года нагнетатель Рутса стал стандартным оборудованием гоночных автомобилей Мерседес.
С приходом на фирму талантливого австрийского инженера-конструктора Фердинанда Порше успех снова вернулся к Мерседесу в виде победы в гонке Targa Florio 1924 года.

Первой разработкой Порше «с чистого листа» был автомобиль, построенный в соответствии с правилами Гран-При для автомобилей "двух-литрового класса" и представлял собой восьмицилиндровый двигатель с двухкамерным карбюратором. От него быстро отказались после изменений правил в конце сезона 1925 года.
Следующей задачей молодого австрийца была разработка нового двигателя с нагнетателем для нового модельного ряда дорогих автомобилей, выпуск которых начался в 1924 году. Две новые модели, названные тип 400 и тип 630, которые оснащались 4-х и соответственно 6,3 литровыми шестицилиндровыми моторами. Оба двигателя оснащались подключаемыми нагнетателями, которые включались в работу только при полностью вдавленной в пол педали газа. Это был компромисс, позволявший получать максимальную мощность только в самый необходимый момент и свести к минимуму перегрузки двигателя.

В течение года Порше переделал тип 630 в гоночный автомобиль с аналогичным мотором, но с укороченным шасси. Из-за размеров нового шасси, новый гоночный автомобиль получил в название букву K (которая означала на нем. Kurz - короткий). После слияния с компанией Бенц в 1926 году для мощного двигателя было разработано полностью новое шасси. Оно было существенно ниже, чем прежнее шасси типа К для улучшения управляемости тяжелого автомобиля. Снова для удобства новый автомобиль назвали тип S (от слова Sport). Для улучшения характеристик объем двигателя увеличили до 6,7 литра, который выдавал с подключенным нагнетателем «Слон» 'Elephant' 225 л.с. и крутящий момент, достаточный для перемещения целого дома. Шестицилиндровый мотор получил еще и новый силуминовый блок: очень легкий и прочный сплав из алюминия и кремния. Рудольф Карачиолла (Rudolph Caracciola) продемонстрировал способности автомобиля прозванного «Белый Слон» завоевав серию побед на открытых гонках Нюрбургринг в 1927 году.

К сезону 1928 года была разработана новая увеличенная версия мотора. В нем был увеличен диаметр цилиндров до 150 мм, которые располагались в шахматном порядке и имели общий рабочий объем 7069 см2. Эта модель получила обозначение SS и, как ее предшественники выпускалась в виде готовых гоночных автомобилей с закрывающими колеса крыльями, либо в виде готовых шасси для кузовов от разных кузовных ателье. Карачиолла продолжил свою каръеру серией побед на Нюрбургринге в Гран При Германии на новом автомобиле легендарной серии SS. Через год была представлена укороченная версия автомобиля, разработанная специально для популярных горных гонок; серия SSK. Оба автомобиля в последующие годы с большим успехом участвовали во многих соревнованиях. На автомобиле специальной облегченной версии SSK «Белый Слон» Карачиолла добился наибольшего успеха для этой серии, выиграв гонку Mille Miglia 1931 года. Он был первым гонщиком не итальянского происхождения, который выиграл на трассе протяженностью в 1000 миль и побил прежний рекорд, показав среднюю скорость 101.1 км/ч.

Mercedes-Benz 710 SSK 27/240/300 л.с. «Родстер Тросси»
Появление нового поколения более легких спортивных автомобилей привело к отказу в 1930 году от тяжелых автомобилей типа SSK. В 1931 году Караччиола добился выдающихся успехов благодаря своему исключительному умению и специално сконтсруированному для гонок автомобилю тип SSKL. Из-за экономического кризиса компания Mercedes-Benz вынуждена была прекратить участие в гонках в конце 1931 года. Как ни удивительно, но, по крайней мере, одно из шасси типа SSK, построенных зимой 1928 осталось не проданным. Для повышения его привлекательности на него установили двигатель увеличенной мощности, который в экстренных случаях развивал 300 л.с. 18-лопастный 'компрессор' был предназначен для горных гонок и работал постоянно. Шасси с заводским номером 36038 весной 1930 года было отправлено в Японию, с целью демонстрации инженерных возможностей фирмы «Mercedes-Benz». Через несколько месяцев шасси прибыло обратно в Европу, и было продано через итальянского торгового агента в Риме первому владельцу. Все еще без кузова шасси типа SSK досталось графу Карло Феличе Тросси (Carlo Felice Trossi).

Молодой граф был наследником огромной текстильной империи, у которого было также и множество различных хобби, включая орнитологию, гоночные катера, самолеты и гоночные автомобили. Перед самой покупкой шасси SSK его номинировали президентом недавно созданной скудерии Феррари (Scuderia Ferrari). Его задачи не ограничивались
выполнением обязанностей президента, он еще был успешным и скоростным автогонщиком. Он отправил шасси своего Мерседеса малоизвестному британскому
кузовному ателье Вилли Уайта (Willy White), которое должно было изготовить и одеть
его в роскошный двухместный кузов типа родстер. На сегодняшний день так и осталось
неизвестно, кто разработал дизайн кузова, однако этот кузов вошел в историю как один из красивейших. Длинные крылья вместе с остроконечной кормой придают необычайной элегантности массивному Мерседесу. В противоположность белым гоночным болидам, Тросси окрасил свой SSK в глянцевый черный цвет. Излишне напоминать, что граф очень любил свой SSK и совершал на нем круизы вокруг города и по горным дорогам. Он дважды продавал его и выкупал обратно, а затем пользовался им до своей безвременной кончины в 1949 году.

«Родстер Тросси» ('Trossi Roadster') был продан семьей графа богатому аргентинцу. Он попытался перевезти его к себе на родину, однако из-за политических трений того времени ему это не удалось. Автомобиль в последствии был продан в Соединенные Штаты большому энтузиасту автомобилей марки Mercedes-Benz Картеру С. Шаубу (Carter S. Schaub). Он написал многостраничную статью для журнала «Road and Track» о своей гордости и счастье. Шауб продал черного монстра строителю репликаров Рэю Джонсу (Ray Jones). Он намеревался изготовить реплику «родстера Тросси» и уже изготовил много кузовных панелей. Затем ему надо было лететь в Европу. Он взял автомобиль с собой, где его похитили на юге Франции и спрятали. Впоследствии автомобиль был
продан в Англию и поверхностно реставрирован. В 1983 году он пополнил внушительную коллекцию Тома Перкинса (Tom Perkins).

Пятью годами позже, Перкинс продал «Родстер Тросси» вместе с Бугатти тип 57 SC Атлантик (Bugatti Type 57 SC Atlantic) и Альфа Ромео 8С 2900 Туринг Спайдер (Alfa Romeo 8C 2900 Touring Spider) дизайнеру Ральфу Лоурену (Ralph Lauren). Лоурен отправил оба автомобиля, Bugatti и Mercedes мастеру-реставратору Полу Расселу (Paul Russell) для полной реставрации. Его педантичная работа была отмечена впоследствии призами 'Best of Show' для обоих автомобилей на конкурсе элегантности в Pebble Beach, первый для Bugatti Atlantic в 1990 году, а затем для «Родстера Тросси» в 1993 году. С тех пор SSK очень редко видели во время поездок. В 2007 году он вернулся в Италию на конкурс Concorso d'Eleganza на вилле «Villa d'Este». Стало большим сюрпризом для всех, когда «Родстер Тросси» после единогласного голосования жюри «Trofeo» BMW Group был награжден призом «Best in Show».

Источник: forum.benzua.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
252
1
5
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках