Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Интересная жизнь учителя Ирва Гордона и его Volvo (12 фото)

Vossen
08 июня 2015 13:47
Взгляд его путешествовал по классу. Душа радовалась. Ученики писали работу в полной тишине, погода стояла чудесная, и желания помечтать никто не отменял. «Махну сегодня к южному побережью, - подумал он. – Исследую местность.

Испробую технику. А на следующий уик-энд поеду на северо-восток. Говорят, там можно увидеть волшебные закаты». Так зарождалась мечта учителя. Мечта, которая должна изменить ваше представление о жизни простых учителей и надежности ретроавтомобилей.

В 1966 году американец Ирв Гордон сделал первый шаг на пути к своей цели. Он страстно хотел путешествовать. Почти два года хозяин «будущей легендарной машины» откладывал средства. Цена приобретения равнялась годовому заработку учителя. Четыре тысячи сто пятьдесят долларов в кассу, и Гордон уже за рулем новенького Volvo P1800.

С первого взгляда учитель влюбился в свой автомобиль. Первые выходные после покупки стали для Volvo испытанием. За два дня Ирв Гордон проехал 1500 миль. И каждый год он проезжал от 80 до 100 миль, путешествуя по красивейшим местам континента. Однако значительную часть своего времени в Volvo Гордон начал проводить после того, как около десяти лет назад вышел на пенсию и овдовел. Уже тогда на одометре красовалась цифра в пятьсот тысяч миль.

В 1987 году Ирв Гордон проехал миллион миль, отметив это заездом вокруг известного ресторана Tavern on the Green в Центральном парке. В интервью бывший учитель физики рассказывал: «Самый лучший способ узнать Америку – проехать по стране на автомобиле. Я советую всем ездить и смотреть как можно больше. Вам дана лишь одна жизнь, поэтому отправляйтесь в свое путешествие, и у вас будет своя история. Не имеет значения, сколько дорог я открыл для себя, всегда будет та дорога, на которой я еще не был. Именно это меня и одушевляет».

В 2002 году Гордон проехал двухмиллионную милю на площади Таймс Сквер под овации международных представителей прессы. И с тех пор страстный путешественник каждый раз совершает новый рекорд.

Предыдущий рекорд Гордона был зафиксирован в конце 2006 года, когда пробег его Volvo преодолел отметку в 2,5 миллионов миль. Бывший учитель физики совершил то, что не удавалось никому за более чем 100-летнюю историю автомобилестроения - самый большой пробег в мире среди некоммерческих транспортных средств. И что же дальше?

18 сентября 2013 года Ирв Гордон в очередной раз попал в Книгу рекордов Гиннесса. Представьте! Человек, мечтавший ездить на любимом автомобиле, превысил пробег в пять миллионов километров! Это был отличный подарок учителя самому себе на семьдесят третий день рождения. На своем блестящем, вишнево-красном Volvo P1800 1966 года выпуска Ирв Гордон проехал трехмиллионную милю по шоссе Сьюард на Трассе №1 штата Аляска. Его путь пролегал вдоль рукава Турнаген залива Кука. Так называемый «последний рубеж» прошел по территориям, где гордон никогда не был, именно поэтому столь значимое для него место отлично подошло для мирового исторического рекорда.

Но не только рекорд по милям воодушевляет. Наивысшая точка любви водителя и автомобиля в труде и отдаче надежностью. За 44 года своей жизни Volvo Гордона ни разу не подвергался переделке. «В нем по-прежнему нет кондиционера, усилителя руля и вакуумного усилителя тормозов, а тему об электрических стеклоподъемниках можно даже не затрагивать» - говорит с усмешкой сам Гордон. Его оригинальный Volvo P1800 – символ надежности и долговечности. Практически все узлы и агрегаты в автомобиле «родные» - от радиоприемника до двигателя.

Бывший учитель с гордостью открыл главный секрет живучести автомобиля прессе: «Полностью автомобиль перебирался трижды. Но самое главное, я все 44 года использовал только минеральное масло». Перед тем, как сесть за руль Ирв Гордон подробно прочитал инструкцию и все время соблюдал правила эксплуатации, регулярно проверял уровень масла и давление в шинах.

Президент и главный управляющий Volvo Cars of North America смело заявил перед американскими СМИ: «Компания Volvo восхищена Ирвином и его автомобилем, который демонстрирует надежность, долговечность, безопасность и передовой дизайн 60-х». «Такими качествами могут гордиться как прежние, так и современные модели Volvo. Модель Р1800, на котором Гордон объездил всю страну является воплощением подхода нашей кампании, ориентированного на нужды людей».

А человек, который проехал за рулем своего автомобиля дистанцию равную ста двадцати экваторам Земли, рассказывал журналистам: «Дело не в том, что я проехал три миллиона миль. Для меня главное – это все те поездки, из которых сложились эти три миллиона У меня не было цели проехать один, два, три миллиона. Я просто наслаждался поездками на своем Volvo, через который я познавал окружающий мир. Все меня спрашивают: что же дальше? Я буду и дальше ездить за рулем моего Volvo P1800 1966 года выпуска, буду посещать автошоу, ездить по стране. Но проеду ли я еще миллион миль? Это больше зависит от меня, чем от автомобиля. Мой автомобиль справится с задачей, и я в нем уверен на все сто процентов. Но за себя я уже не так уверен».

Рекорд поистине достоин восхищения. А мы желаем тебе, Ирв Гордон, удачи в новых путешествиях и долгих лет жизни. И пусть твой Volvo промчит еще ни один миллион миль…

Источник: www.dragtimes.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2965
3
44
2
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках