Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Оштрафовали ГИБДДшника

ChambaWamba
09 июня 2015 20:22
Проживая на фискальной и карательной стороне закона, иные "стражи" порядка теряют все возможные инстинкты, не говоря уже о компетентности, непредвзятости, объективности и благоразумии... И вот итог - житель Челябинской области нашел способ привлечь к ответственности сотрудника Госавтоинспекции, который отказывался возвращать ему водительское удостоверение

Как сообщает «Российская Газета», история началась 26 августа 2013 года. В этот день автомобилиста, чье имя не сообщается, остановил экипаж ДПС. Как оказалось, водитель был нетрезв и, как следствие, отстранен от управления, а его дело направлено в суд. 30 августа мировой судья вынес решение лишить водителя прав на 1,5 года. В силу различных причин, наказание вступило в силу не сразу, однако в конечном итоге водитель отдал права. Срок лишения у него истекал 17 марта 2015 года.
18 марта он обратился в подразделение ГИБДД по Брединскому району, где хранились его права, с требованием о возврате водительского удостоверения. Однако инспектор потребовал от водителя пройти теоретический экзамен на знание ПДД. Соответствующая норма действительно вступила в силу 1 сентября 2013 года. Вот только водитель был осужден еще до вступления в силу данных поправок! Поэтому автомобилист сдавать экзамен отказался, а вместо этого обратился в суд.
Мировой судья Брединского района разъяснил, что лицо, совершившее правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения нарушения. Соответственно, требовать сдачи теоретического экзамена от данного водителя нельзя.
ГИБДД такое решение не устроило и была подана жалоба в районный суд. Тот оставил решение мирового судьи в силе. А пока шли судебные разбирательства водитель обратился в прокуратуру, указав, что в действиях должностных лиц ГИБДД есть признаки нарушения ст. 12.35 КоАП РФ «Незаконное ограничение прав на управление транспортными средствами и их эксплуатацию».
Поначалу прокуратура отреагировала мягко, указав ГИБДД, что права надо бы вернуть. Однако на второе обращение водителя уже отреагировала строго, и в отношении инспектора ГИБДД было возбуждено административное дело. В итоге он выплатит 20 тысяч рублей штрафа – именно такая санкция предусмотрена для должностных лиц.

Источник: rg.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2798
12
64
7
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках