Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Признаки, по которым можно определить водителя с купленными правами (4 фото)

Moonspell
15 июня 2015 07:34
На дороге попадаются не только осторожные новички и опытные хамы, но и просто ленивые недоучки.

В Китае в 2010 году была зафиксирована пробка, которая продолжалась с 14 по 25 августа
Некоторые водители сообщали, что участок в 100 км они проходили в течение 5 дней

Некоторые водители очень плохо знают ПДД. Многие так и не смогли выучить правила и сдать экзамены по теории. Вождение сдают честно, а теорию за деньги. У женщин, часто случается наоборот, теория — честно, а вождение за деньги. Есть индивидуумы, которые вообще не парятся и просто покупают права, не приходя на экзамены.

Я хотел бы описать несколько часто встречаемых ошибок, по которым можно опознать водителя, плохо знающего ПДД. Возможно, он права купил или же плохо, а может просто очень давно учился.

Итак, типичные ошибки:

1) Проезд перекрестков. Для поворота налево на перекрестке, незнающие правил боятся выехать на середину и почти всегда останавливаются перед началом перекрестка. Так чуть-чуть морду высунут и ждут, когда красный загорится и они быстренько успеют повернуть.

По правилам, для поворота налево надо выезжать на середину перекрестка, чтобы при повороте не получилось движения по встречной полосе. Угол поворота должен быть примерно 90 градусов.

2) Иногда завершить поворот (на перекрестке) не успевают: загорелся зеленый, все встречные поехали, а о том, что другие участники движения обязаны предоставить возможность закончить поворот, наш горе — водитель не слышал. Вот и стоит такой дурень посередине перекрестка, создавая аварийные ситуации, пока снова не загорится красный. Правда, иногда случается, что он там стоит из-за таких же остолопов-неучей, которые не знают, что обязаны пропустить зависшего бедолагу.

3) Обгон. Многие думают, что двойной обгон — это когда обгоняешь более одного автомобиля за один прием. Т. е. если вы обгоняете сначала один автомобиль, потом не перестраиваясь на свою полосу второй, третий... насколько позволяет встречное движение, то по мнению недоучек вы совершаете двойной, тройной и т. д обгоны.
На самом деле этот маневр является разрешенным правилами опережением нескольких транспортных средств с выездом на полосу встречного движения.
А двойной обгон, это опережение автомобиля, который уже обгоняет или объезжает препятствие с выездом на встречную полосу.

4) Недоучки считают, что когда они едут по второй полосе за городом, и сзади догнавшая их машина моргает дальним светом, то это торопыга-невежа, и уступать они не обязаны.
Правила разрешают движение по второй полосе за городом только для опережения или перед поворотом налево. Хотя мне кажется, что левую полосу при свободной правой и в городе занимать не стоит. А помаргивание фарами является вполне вежливой просьбой уступить дорогу.

5) Движение по полосе тоже является отличительной особенностью плохо знающих ПДД. Причем, они ездят буквально по разделительной линии пропуская ее ровно между колес своего автомобиля. Если линия не нанесена, то эти водители едут просто посередине дороги, не давая таким образом объехать их ни справа, ни слева.

6) Повороты эти водители совершают не из крайне правого или левого положений, а также с междуполосья. Даже если они едут на маленьком автомобильчике по крайне правой полосе, перед поворотом направо обязательно вильнут влево, и маневр выходит, как на длиннющей фуре. Иногда могут повернуть направо и из третьей полосы, но часто этот трюк выделывают и обычные хамы.

7) Есть еще одна категория неучей — подъезжалы. Эти, завидев издалека красный сигнал светофора, снижают скорость до 20–30 км/ч и ползут к светофору, замедляясь до тех пор, пока не загорится зеленый. Метров по 100–200 могут так тянуть. Но дождавшись зеленого, они давят педаль газа в пол и резко набирают скорость. Объясняют это экономией бензина. Вот и «экономят», создавая помехи движению едущим за ними. Прямое нарушение пункта правил 10.5 плюс неуважение к окружающим.

ПДД в нашей стране меняются часто. Водители ездят по одной и той же дороге в течении многих лет. Правила на своих дорогах обычно знают достаточно хорошо, но вот когда выезжают в другие места, то сразу теряются. Это естественно, ведь правила, выученные несколько лет назад и долго неиспользуемые, забываются.

Сейчас появилось много приложений с билетами ГИБДД для мобильных телефонов. Может быть, есть смысл водителям решать дорожные задачи время от времени. И на дорогах станет безопаснее, а те, кто экзамены вообще не сдавал, подучат Правила Дорожного Движения.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1419
52
19
34
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках