Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

О чем необходимо позаботиться перед автопутешествием (6 фото)

zaMKADpride
15 июня 2015 08:45
Любой отпуск - это небольшой переезд, а небольшой переезд - это, как известно, микроземлетрясение. Чтобы обойтись без стрессов и проблем, нужно быть готовым к различным непредвиденным обстоятельствам.

Сборы

В машину можно погрузить гораздо больше положенных 20 или 25 кг на человека, но это преимущество перед авиаперелетом грозит избытком вещей. Берите только самое необходимое.

Для автомобиля запаситесь пятилитровой бутылью чистой воды, жидкостью для омывателя, моторным маслом вашей марки (которого может не оказаться на придорожных заправках), полноразмерным запасным колесом, а также пустой канистрой. Будет нелишним заклеить прозрачной пленкой фары и кромку капота, чтобы защитить их от летящих камней. Если едете заграницу (особенно на Украину), не забудьте о наклейке RUS, которая должна быть в правом углу на заднем стекле. Неплохо также обзавестись видеорегистратором, радар-детектором и навигатором или смартфоном с загруженными картами.

Бензин

Лучше всего залить резервный запас бензина в канистру: если вы будете ехать по России, Украине или другим союзным государствам, то на протяжении многих километров рискуете не встретить ни одной заправки. Но если вы все же попадете в ситуацию, когда бензина уже нет, переключайтесь на самую высокую передачу и держите скорость примерно 80 км/ч, слабо нажимая на педаль газа и отпуская ее попеременно.

Все знают, что заправляться нужно в проверенных местах либо на сетевых заправках. Иначе вы серьезно рискуете остановиться на дороге из-за заглохшего мотора.

Еда и питье

Помните, что много есть в пути не нужно: когда вы сидите на одном месте, ваш организм тратит калорий гораздо меньше, а на сытый желудок водителя клонит в сон. Вместо этого лучше больше пить, причем не энергетиков, а кока-колы или пепси-колы - кофеина в них ровно столько же. Если вы и так чувствуете себя бодро, то лучше пить чистую воду.

Перед выездом в Интернете посмотрите, какие популярные среди автопутешественников пирожковые, магазины-пекарни и "беляши-пончики" есть по маршруту. Вопреки распространенному мнению, не стоит обедать с дальнобойщиками: может, в их излюбленных кафе цены и невысокие, но компания та еще. Да и еда не такая уж вкусная.

Жилье

С мотелями в нашей стране пока еще не все так хорошо, как, скажем, в Америке или Германии. Но все же подходящие варианты подобрать можно. Их также заранее поищите в Интернете (Booking.com и Hotel.com - лучший выбор не только для заграничных поездок, но и для путешествий по России). Отмерьте расстояние, которое вы собираетесь проехать до остановки на ночь (например, 600-700 км от места отправления), и найдите подходящий вариант - лучше в городе. Хуже всего, когда ночь застает вас врасплох на трассе, но тогда можно легко найти комнатку 2х2 м с удобствами на улице по цене номера в четырехзвездочном отеле Парижа - без преувеличения.

Телефонная связь и Интернет

Звонить и выходить в Сеть приходится в дороге довольно часто, особенно если много работаете. Самый действенный способ сэкономить на связи - это подключить у вашего сотового оператора одну из опций для поездок по России. Сейчас у каждого оператора есть специальные предложения - для экономии как на звонках и SMS, так и на Интернете.

Если вы собираетесь провести в одном городе больше одного дня, имеет смысл купить местную SIM-карту: с ней звонки (и особенно Интернет) будут еще дешевле. Если Интернет вам нужен в неограниченном количестве, лучше заранее подумайте о гостинице с бесплатным Wi-Fi.

Если у вас будет безлимитный или очень дешевый пакет быстрого Интернета, то и проблема со звонками и видеозвонками также будет решена, так как Skype сейчас поддерживают все компьютеры и смартфоны. Так что поговорить с семьей, друзьями и сослуживцами не будет большой проблемой.

Полиция и штрафы

Что можно сделать, чтобы избежать неприятностей при общении с властями? Если речь идет о поездках по России и Украине, купите радар-детектор. Хотя хватит и довольно простого радар-детектора стоимостью 4-5 тысяч рублей. Примерно 95% засад он обнаружит. Не поможет он лишь в том случае, если "целиться" будут с близкого расстояния конкретно в вас, но такое случается не так часто. В этом случае вы не должны ничего отрицать, признать свою вину и выразить готовность заплатить штраф. После чего вас с большой долей вероятности отпустят, потому что блюстителям нужны ваши деньги, а не оформление бумаг и пополнение государственной казны.

Если речь идет о загранице, радар-детектор лучше оставить дома: в некоторых государствах (например, в Финляндии и Германии) даже наличие радар-детектора в багаже грозит крупным штрафом. Но в цивилизованных странах у вас не будет необходимости превышать скорость, поскольку там разумно подходят к этому вопросу и разрешенные 110-130 км/ч на трассах - это вполне нормальная скорость для путешествий.

Источник: style.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3583
41
32
78
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках