Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Печальный конец истории красавицы Маруssи (6 фото)

Форрест Гамп
16 июня 2015 20:12
Собственно этот блог заставили меня написать несколько фотографий, которые я получил в личные сообщения пару дней назад. Просмотр меня поверг в шок и некоторый ступор.
Этот блог скорее обращение к тем людям, которые еще как-то связаны с ликвидацией этой компании или с заводом где находилось производство.

Честно говоря проект Марусся был для меня интересен с самого начала его создания, я даже отправлял свое резюме в надежде на то, что меня примут в команду, но ответ приходил отрицательный, но не в этом дело.
Первый российский суперкар, как мне кажется, звучит гордо. Да и начало этой истории было красивым. Молодая команда инженеров, новые разработки для российского автопрома, своя команда в Формуле-1… Да и машины серий В-1 и В-2 вышли, на мой взгляд, красивыми, кто бы что ни говорил. Посмотрите на внешность Lykan самого дорогого суперкара в мире, не находите ничего общего? Да, были недоработки, изначально использовались рейки от ВАЗа, подвеска от Плазы и так далее, но со временем все менялось, машина дорабатывалась под стандарты мира суперкаров. История только начиналась, все было впереди…

Тем печальнее для меня прозвучала новость о сворачивании производства. Ну хорошо, закрыли завод, так продайте или подарите макеты, атрибутику, недостроенные автомобили коллекционерам, музеям или просто фанатам марки, пусть они сохранят эту частичку автомобильной истории России у себя. Но нет, в России так не могут. Далее смотрите фотографии, им пару недель.

Как видно по фото цеха просто ломают. Как мне сказал один человек, кто был связан с этим проектом: "насколько мне известно, все уже развандалили, а что нет пустили под пресс, ибо это интеллектуальная собственность". Простите, меня, но как можно вот так все уничтожать? Какая интеллектуальная собственность? Марусся это автомобиль секретной разработки в котором использовались доселе неизвестные миру материалы? Это какое-то секретное оружие? Вроде нет… Или вы думаете, что если некий коллекционер или музей купит один из развандаленных автомобилей, то пустит его в производство, сняв матрицы с кузова? Смешно.
Кстати, как стало известно два автомобиля были уничтожены весной, на фото видно еще три автомобиля серии B1, на данный момент остался, вроде как, один. Другие или вывезены или уничтожены.

Я хочу сказать следующее, если мой блог прочитает кто-то из тех людей, которые ликвидируют завод, я готов купить, принять в дар любую вещь оставшуюся от завода, от колесной гайки и кепки с символикой, до оставшихся кузовов. Так же меня готовы поддержать некоторые автомобильные коллекционеры, готовые спасти и сохранить часть истории.
Пусть эта история закончится красиво. Спасибо.

Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
93951
256
605
163
А что вы думаете об этом?
Показать 309 комментариев
Самые фишки на Фишках