Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Камеры ГИБДД: в Подмосковье начался демонтаж

USSRa
18 июня 2015 18:37
В Московской области отказываются от комплексов, вычисляющих среднюю скорость движения транспортного средства

Власти Московской области приступили к демонтажу комплексов фиксации нарушений ПДД «Автодория», которые выявляют нарушителей, вычисляя их среднюю скорость. Работу уже прекратили 49 комплексов, сообщает «Газета.Ru».

По данным издания, причиной демонтажа камер стал отказ продлевать контракт с производителем комплексов, который подмосковные власти дали еще зимой.

Причиной отказа могла стать позиция областной ГИБДД, которая была недовольна, что «Автодория» так и не подготовила полный пакет разрешительной документации на свои комплексы.

Как пояснил сам производитель, в частности им не удалось получить все разрешения от организаций, на чьем балансе стоят опоры, на которых установлены камеры. Также необходимо было заключить контракты на их электроснабжение. А поскольку весь процесс занимал очень много времени, то успеть до истечения предварительного контракта с ГКУ ЦБДД Подмосковья 31 декабря 2014 года компании «Автодория» не удалось.

Интересно, что там, где комплексы все же работали, штрафы с «Автодории» теоретически могли выписываться и после истечения контракта 1 января. Дело в том, что юридически такие комплексы имели все необходимые разрешения и были полностью пригодны, а срок их эксплуатации не истек. Впрочем, в самом ГКУ ЦБДД Московской области заверили, что никаких штрафов с помощью «Автодории» после окончания контракта не выписывалось — все приборы, расположенные на территории Московской области, были отключены от сервера приема данных и обработка информации с них не осуществлялась.

P.S. - Отметим, что в других регионах комплексы «Автодория» продолжают работать. Кратко напомнить принцип вычисления средней скорости движения транспортного средства поможет небольшое видео.

Источник: auto.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
850
10
12
6
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках