Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Команды Формулы-1, о которых вы ничего не знали (12 фото)

RedBull
19 июня 2015 10:43
У всех на слуху Ferrari, McLaren, Williams, Red Bull. Многие помнят Benetton или даже March. Специалисты без проблем расскажут о Hesketh или Wolf. Но в истории F1 было несколько команд, след которых так мал, что его едва можно разглядеть через электронный микроскоп.

Речь идёт о машинах, которые или стартовали в гонке 1−2 раза — эпизодическим образом, или вовсе не добрались до старта, провалившись в предварительных заездах. Более того, существовали команды, которые заявлялись на гонки, но денег не хватало даже добраться до локации! Тем не менее, они тоже — часть автогоночной статистики.

1975 год, Berta 1

Аргентинский конструктор Оресте Берта основал гоночную команду в 1970-м, а пятью годами позже получил правительственную поддержку для создания первого полностью аргентинского автомобиля F1.

Команда заявилась на первые два Гран-При 1975 года, но двигатель (тоже собственной разработки) оказался неудачным, и программу решено было свернуть, так и не выехав на гонки. А пилоту Нестору Гарсии-Вейге так и не довелось дебютировать в «королеве автогонок».

1986 год, Ekström GP86−01

Шведская пара Сесилия Экстрём и Джордж Полин попытались основать собственную команду F1, заказав шасси у известного гоночного дизайнера 80-х Дэйва Келли, а двигатель — у компании Motori Moderni.Команда заявилась на ГП Сан-Марино 1986 года, но деньги закончились ещё на стадии разработки машины.

1977 год, McGuire BM1

Австралийский пилот Брайан МакГуайр решил дебютировать в F1 с блеском. Он купил шасси Williams и за полтора года полностью перестроил его, получив новый автомобиль, с которым заявился на ГП Великобритании 1977 года.

В отличие от Berta и Ekström, МакГуайр принял участие в квалификации — но не прошёл её. А спустя полтора месяца разбился насмерть во время свободных тренировок на трассе Брэндс-Хэтч…

1977 год, Apollon Fly

Эту команду основал пилот Лорис Кессель после того, как ушёл из RAM Racing.Apollon Fly представлял собой переоборудованный Williams FW04. Кессель заявлялся на 5 первых гонок сезона 1977 года, но машину успели подготовить лишь для пятого, и там Кессель не прошёл квалификацию.

Лучшим в карьере результатом Кесселя было одно 12-е место на Brabham в сезоне 1976 года. На что он надеялся, основывая собственную команду, неизвестно.

1950 год, SVA 1500

В первые годы Чемпионата в Гран-При принимало участие множество команд, состоящих порой из двух человек и одной собранной на коленке машины. Итальянская команда Societa Valdostana Automobili построила свой болид для ГП Швейцарии 1950 года и оснастила его двигателем Fiat 1100cc.Но финансовые трудности вынудили основателя компании свернуть гоночный проект.

1979 год, Kauhsen WK

Пилот и конструктор Вилли Каузен заявил свою команду на два Гран-При 1979 года — Испании и Бельгии. В обеих гонках гонщик Джанфранко Бранкателли не смог пройти квалификацию.

Интересно, что годом позже Бранкателли не прошёл квалификацию на болиде команды Merzario — тоже, как и Kauhsen, созданной пилотом-аутсайдером в надежде на успех.

1987 год.Trussardi B186

Как и Benetton, модельный дом Trussardi в 1986 году решил завести свою команду F1. Ещё

Но к старту старый Benetton не допустили, и спонсорские деньги Trussardi растворились в неизвестности.

Источник: www.popmech.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6248
15
73
3
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках