Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пляжный электрокар от концерна Peugeot Citroen (8 фото)

Vossen
19 июня 2015 12:12
Peugeot и Citroёn отнюдь не новички в деле производства электромобилей. Одно время они переделывали мелкие модели 106 и Saxo под электричество. С 2010 года Mitsubishi выпускает для партнеров свой i-MIEV под лейблами iOn и C-Zero. И вот следующий виток электрификации: в сентябре группа PSA запустит на своих мощностях новую разработку компании Bollore – кабриолет Bluesummer.

Машинка позиционируется как пляжная, но ей предстоит играть важную роль в развитии каршеринга (краткосрочного проката автомобилей), причем не только во Франции и Европе, но и далее во всем мире. Взаимная выгода партнеров очевидна: PSA Peugeot Citroёn выпускает и продает через своих дилеров электромобиль, а Bollore дает доступ в свою сеть каршеринга Autolib, стартовавшую в 2011 году. Есть также планы совместного проектирования приводов для «зеленого» транспорта.

Bollore Bluesummer относительно свежая разработка холдинга Bollore Group (основан в 1822 г., входит в число 500 наиболее крупных компаний мира). К этому моменту французы уже имеют в арсенале хетчбэк Bluecar (совместно с Pininfarina), электрические автобус, катер и концептуальный трамвай.

Компактный Bluesummer длиной 3,69 м делит общую с Bluecar начинку: тележку из стали и алюминия, батарею емкостью 30 кВт•ч и двигатель на 30 кВт (пиковые 50 кВт). Основным отличием от остальных электромобилей является его литий-металл-полимерная батарея.

Четырехместная машинка снаряженной массой 1285 кг разгоняется до 110 км/ч и проходит на одной зарядке 200 км. PSA планирует собирать 15 автомобилей в день, годовой выпуск называется на уровне 3500 шт.

Глава PSA Карлос Таварес, комментируя соглашение, отметил: «Наш союз отражает видение мое и Винсента Боллоре использовать с выгодой инновационные решения экологичной мобильности. Мы обеспечим наших клиентов еще большей свободой перемещения, что является одним из основных прав в современном обществе».

Источник: motorglobe.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
716
1
22
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках