Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Найденный спустя 35 лет в гараже Porsche (18 фото + 1 видео)

Лан не урчи
19 июня 2015 14:12
Если вы фанат Порше и вдруг окажитесь в Гамбурге, посетите музей «PROTOTYP», не пожалеете. Если Порше музей в Штутгарте святая святых, то этот колыбель начала начал. Здесь собраны интересные экземпляры и разработки, то что не вошло в серию, было сделано в одном экземпляре или чудом сохранилось до наших дней.

И парни нужно отдать им должное до сих пор находят что то новое, утраченное, или забытое. Что бы потом бережно восстановить это и выставить в залах музея.

Вот так совсем недавно был найден Porsche 911, 1965 года выпуска, который был заперт в гараже последние 35 лет, если судить по «свежей» газете на торпеде. Возможно его владелец с утра по дороге к гаражу, как обычно купил газету, сел в машину, прочитал что то такое что заставило его покинуть гараж и забыть всё это как страшный сон))) Даже ключи остались в замке зажигания)) Как знать, но ещё один прекрасный 911 увидел свет и его ждёт хорошее и заботливое будущее.

Вторая находка команды музея «PROTOTYP» это KDF. Впрочем это даже не совсем находка, машина была известна в узких кругах, но три года назад сгорела. Всё таки качество металла в тридцатые годы было отменным, круповская сталь, толщина и всё такое, метал практически не пострадал. И вот теперь этот автомобиль ждёт полная реставрация. Это очень редкий «Жук», в 1939 году Фердинандом Порше было построено 14 таких «прототипов» под кодом VW 39, этот имеет номер три. В своё время завод Porsche использовал его в качестве «авто рекламы», с конца сороковых он являлся собственностью коллекции «Raffay Automobile collection» в Гамбурге. Теперь за работу взялись профессионалы в области восстановления редких aircooled, парни из команды «Grundmann collection» которая расположена в Hessisch Oldendorff (Германия). Это парни и лично сам Christian Grundmann, основатель компании, в своё время вернули к жизни практически из ни чего известный теперь уже на весь мир VW38/6 найденный в Литве, так что это работа для них не сложнее. И скорее всего в музее станет ещё на один экспонат больше))

Источник: www.youtube.com
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7351
16
59
8
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках