Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Лучшие дипломные проекты молодых автодизайнеров (48 фото)

Лан не урчи
22 июня 2015 13:30
6 июня в Московской государственной художественно-промышленной академии им С.Г. Строганова, более известной как «Строгановка», прошла защита дипломных проектов студентов, обучавшихся по направлению транспортного дизайна.

«Строгановка» считается одним из сильнейших вузов России, готовящих транспортных дизайнеров. Проекты студентов академии, как правило, одновременно и футуристичны, и обоснованы технически. Среди работодателей «строгановцы» имеют хорошую репутацию и востребованы даже на Западе. Предлагаем вам познакомиться с проектами нынешнего выпуска МГХПА им. С.Г. Строганова. Запомните эти имена: возможно, через десяток лет мы будем восхищаться их работами так же, как сегодня говорим про Стива Маттина и Питера Шрайера.

Электромобиль-аэротакси, проект Марины Выгребалиной

Дипломница Марина Выгребалина разработала дизайн-проект электромобиля-аэротакси. Заказчиком работ выступила московская компания с лаконичным названием Elektromobili.

Электротакси Марины обладает однообъемным кузовом вместимостью 6 человек с огромными дверями типа «крыло чайки», которые облегчают пассажирам посадку-высадку. Багажник, как и принято в такси, расположен возле водителя, там, где в обычных автомобилях размещается место переднего пассажира. По задумке Марины, в комплект такси входит специальная тележка для легкой транспортировки чемоданов, во время езды эта тележка фиксируется механическими крепежами к полу электромобиля.

Трековый спорткар Porsche, проект Полины Салминой

Полина Салмина - большая поклонница автомобилей Porsche, поэтому в качестве темы дипломного проекта определила для себя трековый спорткар, сделанный в дизайн-традициях этой немецкой марки. Porsche Полины имеет центральномоторную компоновку и каркасно-панельную конструкцию кузова. Макет своего проекта Полине пришлось делать вручную в последний день перед защитой, потому что две предшествующие попытки сделать его на автоматизированном фрезерном станке закончились полным провалом: один станок сломался, а второй – загорелся. То ли слишком сложная форма у проекта Полины, то ли просто не повезло.

Трековый спорткар, проект Александра Сидельникова

Другой проект трекового спорткара представил аттестационной комиссии Александр Сидельников. Он также обладает каркасно-панельной конструкцией кузова, но его стиль - нарочито агрессивный и угловатый. Форма кузова набрана из «треугольников», а в его поверхности интегрированы активные аэродинамические элементы, которые на высоких скоростях срабатывают для повышения устойчивости и улучшения управляемости.

Вездеход-амфибия, проект Светланы Мокеевой

«Нужно помнить о жителях отдаленных районов России», - решила Светлана Мокеева и разработала для них дизайн-проект универсального вездехода-амфибии. Машина обладает каркасно-панельной конструкцией кузова, двухместным салоном и вместительным грузовым отсеком. Аттестационная комиссия похвалила Светлану за высокий уровень технической проработки проекта и грамотную схему силового каркаса.

Поисково-спасательная амфибия для МЧС, проект Александра Каменского

Александр Каменский разработал дизайн-проект вездехода-амфибии на шасси серийного вездехода Шаман. К работе Игорь подошел с предельно практической позиции - он внимательно изучил требования спасателей к подобного рода технике и сделал машину такой, чтобы ее можно было хоть сегодня реализовать в условиях серийного производства.

Городской развозной грузовик для 2030 года, проект Романа Мубаракшина

Роман Мубаракшин заглянул в будущее – в 2030 год – и разработал для этого будущего дизайн-проект развозного городского грузовичка. По замыслу автора, автомобиль сделан из материалов вторичной переработки и имеет модульную конструкцию грузового отсека, то есть при желании владелец сможет легко заменить открытую платформу на закрытый отсек, превратив таким образом пикап в фургон. Роман предусмотрел использование своей разработки в качестве почтового автомобиля, который доставлял бы посылки до получателей при помощи дронов. Такой машине не придется петлять в тесных и густонаселенных кварталах - адресную доставку будут осуществлять дроны.

Электромотоцикл Иж, проект Александра Иванова

Заядлый мотолюбитель Александр Иванов в качестве дипломной работы разработал проект электромотоцикла Иж класса «круиз». Мотоцикл Александра оснащен инновационными мотор-колесами разработки инженера Шкондина - такие мотор-колеса отличаются легким весом и доступной ценой, а их КПД достигает 94%! В качестве объекта вдохновения для Александра послужил классический Урал-М62, его Иж похож на М62 силуэтом.

Электробайк, проект Анны Стельмах

Проект Анны Стельмах - электробайк для города. Отличается необычной пластикой рамы и наличием сетчатого багажника.

Другие проекты выпускников «Строгановки» 2015 года:

Источник: www.kolesa.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8799
38
88
9
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках