Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Погоня за несовершеннолетним на Ниве в Омске

Johnny
24 июня 2015 09:31
22 июня около 22:30 часов инспекторами ДПС был замечен автомобиль «ВАЗ-21213», который двигался в темное время суток без включенных фар. Сотрудники ГИБДД потребовали водителя остановить транспортное средство, однако он проигнорировал законное требование полицейских и, увеличив скорость, предпринял попытку скрыться.

Продолжая движение в центр города, водитель неоднократно нарушал ПДД, чем создавал угрозу для других участников дорожного движения. В результате на пересечении улиц Красный Путь – Фрунзе он столкнулся со стоящим легковым автомобилем, на пересечении улиц Ленина и Партизанской злоумышленник допустил наезд на еще одно транспортное средство, после чего был задержан полицейскими.

Установлено, что за рулем «ВАЗа» находился 17-летний молодой человек, не имеющий права управления транспортными средствами. Несовершеннолетний отказался от прохождения медицинского освидетельствования на определение состояния опьянения, за что в отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ. Санкция за это правонарушение предусматривает ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Кроме этого, нарушитель будет привлечен к ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена; за проезд на запрещающий сигнал светофора; за несоблюдение требований об обязательном страховании автомобиля; за нарушение правил пользования внешними световыми приборами; за неостановку по требованию сотрудника полиции.

После задержания водителя автомобиль помещен на штрафную стоянку. По предварительным данным, собственником транспортного средства является родственник задержанного.

Источник: 55.mvd.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1674
9
19
15
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках