Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

51 год в одних руках, или как найти новую "Волгу" (10 фото)

Duke
25 июня 2015 08:05
Совсем недавно нашли с другом ГАЗ-21 в прекрасном состоянии (разумеется, совершенно случайным образом). Дело было в Минске, какой-то старый гаражный кооператив, середина июня, 12:30 AM.

Проезжая по ряду, заметили очертания знакомой машины. Решение поговорить с владельцем приняли мгновенно. Подошли к дедушке в гараже и задали самый банальный вопрос в мире (ну а как по другому диалог-то начать?):
— Здравствуйте, а скажите, какого года ваша машина.
— Привет, ребята, 64-го, а что такое?

Дальше мы стали высказывать слова восхищения по поводу автомобиля, попутно разглядывая его и задавая различные вопросы. Владельцу, к-го зовут Пётр Михайлович, уже 89 лет ( только вдумайтесь в это!). За 51 год машина проехала 400.000 км, после капитального ремонта двигателя ещё 40.000. И как новая, ни одной царапинки! Всё родное, только руль потрескался после путешествия в Крым, пришлось менять :)

Никогда не подозревал, что машина может так сохраниться. Техосмотр в этом году прошла сама, наклейку ещё не успели наклеить. Зимой не ездит, разумеется.

Отдельного внимания заслуживают номера с интересным цифровым сочетанием. Конечно, были выданы не в порядке очереди. Изначально должны были быть 5555, но их уже отложили… Да-а, хозяин был далеко не простым человеком в своё время, но все тайны раскрывать не буду :)

Пётр Михайлович согласился продемонстрировать работу двигателя. О, этот звук, когда начинает крутить стартер — прекрасен! Работает идеально. Жаль, что не выгнал машину полностью, но и настаивать мы не стали…
Вот апрельские снимки, когда "Волга" на улице, фото с avto-nomer.ru:

Этот экземпляр оставил после себя очень много положительных эмоций. Не последнюю роль в этом сыграл владелец. Сказал, что уважает людей, которым нравится его машина и, цитирую: "Я влюблён в этот автомобиль". Мы с другом были в шоке :)
После чего ещё пообщались минут 10, высказали слова благодарности, пожелали всего, что только можно и отправились дальше…

Источник: drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
54076
142
896
17
А что вы думаете об этом?
Показать 178 комментариев
Самые фишки на Фишках