Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Впечатления американского журналиста от мотоцикла "Урал" (4 фото)

zaMKADpride
25 июня 2015 08:31
Журналист-фрилансер Уэс Сайлер (Wes Siler) написал для Gizmodo обзор на современный мотоцикл «Урал Patrol 2WD», сделанный в дизайне оригинальных советских «Уралов», выпускавшихся до начала Второй мировой войны. В этом посте самые яркие впечатления западного журналиста от езды на мотоцикле с люлькой, производящемся на мотозаводе в российском городе Ирбит в Свердловской области.

Согласно прайс-листу на сайте ИМЗ, «Урал Patrol» стоит 610 тысяч рублей. Сайлер называет более высокий ценник для западного рынка — 15 599 долларов (около 850 тысяч рублей). За эти деньги предлагается в том числе ветровое стекло на люльке и обивка мехом, которая, как думает журналист, должна помочь в борьбе с непогодой.

Patrol 2WD использует дизайн самой первой модели «Урала», выпущенной в 1940 году: в рамках пакта Молотова-Риббентропа Германия поделилась с СССР разработкой мотоцикла BMW R71, дизайн которого и лёг в основу первого советского тяжёлого мотоцикла. Сайлер подчёркивает, что производство «Уралов» было настолько стратегически важным для Советского Союза, что во время войны его перенесли в Ирбит — за пределы дальности полёта немецких бомбардировщиков.

Такое расположение делает бизнес Ирбитского мотоциклетного завода (ИМЗ) крайне сложным в плане логистики: фабрика находится в два раза ближе к столице Казахстана, чем к Москве, а о близости выхода к морю — основному каналу перевозки автотехники — не может быть и речи. В начале 2000-х ИМЗ выкупил бизнесмен Илья Хаит и превратил в ООО «Русские мотоциклы», нацелившись в производстве на западные тенденции.

В 2012 году Сайлер посещал ИМЗ, где и познакомился с Хаитом. В 2013 году «Русские мотоциклы» собрали 1206 мотоциклов, а продали 604.

Уэс Сайлер, американский журналист:

"Первое, что вам нужно знать о байках «Урал» — в сравнении с современными машинами и мотоциклами они объективно отвратительны. Большое обновление модельного ряда в прошлом году добавило в них дисковые тормоза на все три колеса, инжекторный двигатель и гидравлический рулевой демпфер. Остальные технологии в мотоцикле мир увидел ещё в 1980-х. Это [обновление] превратило мотоциклы из ужасающих в то, что можно назвать «умеренно опасные»."

Главной особенностью люльки, по мнению Сайлера, является кардинальное различие в управлении мотоциклов при левых и правых поворотах. Если в первом случае её колесо упирается в землю, повышая общую стабильность мотоцикла, то во втором люлька оказывается в воздухе, что может привести к перевороту транспортного средства. Это и произошло с Сайлером во время тестирования «Урала» в горах Калифорнии — он врезался в бревно, сломал левое запястье, а от удара переднее колесо смяло подвеску, после чего её пришлось заменить целиком.

Среди плюсов российского мотоцикла с люлькой Сайлер отметил то, что такой транспорт привлекает больше внимания, чем Lamborghini, но не «заставляет окружающих думать о размере пениса владельца». «В люльке можно возить собаку и все ваши принадлежности для кемпинга», — иронизирует журналист над вместимостью.

По мнению Сайлера, главной особенностью «Уралов» является их абсолютная проходимость: «2WD никогда не застрянет. С его дифференциалом можно пробраться через что угодно, но он и достаточно лёгок для того, чтобы вы и, может быть, ещё один человек вытолкнули его из ямы, если потребуется». Кроме того, в комплекте с Patrol идёт наиболее разнообразный набор инструментов из всех продающихся в 2015 году моделей мотоциклов, что известны журналисту: «А [инструменты] вам понадобятся».

Основная особенность «Урала» — люлька, выступающая третьим колесом — является и его главным минусом, считает Сайлер: из-за неё управление непредсказуемо, что делает «Урал» чем-то средним между мотоциклом и квадроциклом. Оставляет желать лучшего и безопасность движения без ремня, антиблокировочной системы и электронного контроля устойчивости: «Ваша жизнь буквально находится в ваших руках».

Однако опасность «Уралов», сложность в их покупке и ограниченность серии оставляет у мотоциклистов такое «очаровательное, незабываемое впечатление», считает Сайлер. С учётом ряда ограничений он всё же порекомендовал читателям купить «Урал».

Уэс Сайлер, американский журналист:

"Лёгкие в управлении, но абсолютно безобидные современные автомобили не вызывают в вас никаких чувств? Вам нравится звук того, что создавалось для битвы во время Второй мировой? […] Возможность прикрепить пулемёт к люльке звучит как отличная идея? Любите путешествовать там, где нет дорог? Хотите ездить по снегу? Тогда, конечно, вам захочется купить «Урал». Просто будьте осторожны!"

Источник: tjournal.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10139
41
80
10
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках