Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Процесс уборки московских улиц (27 фото)

Кот шашлык
25 июня 2015 09:02
Позвонила милая девушка Катя из пресс-службы ГБУ «Автомобильные дороги» и пригласила меня изучить технологию современного процесса уборки объектов дорожного хозяйства (грубо говоря, дорог, магистралей, дворов и т.д.), и посетить навороченный мониторинговый центр, где большой брат на огромном мониторе следит за каждой единицей специализированной дорожной техники и осуществляет контроль рабочего процесса.

Все мы тысячу раз видели уборочную технику на дорогах нашего города, но не все мы знаем, как эти оранжевые коробочки работают. И сегодня вы найдете ответ на главный вопрос — зачем поливочные машины поливают улицы в дождь.

Уютный ПАЗик доставил нас на 1-ю Магистральную улицу, где базируется вся техника ГБУ «Автомобильные дороги» (ГБУ — государственное бюджетное учреждение). Это одна из крупнейших ведущих организаций дорожно-коммунального хозяйства по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог Москвы.

На балансе учреждения состоит более 3 300 единиц специализированной техники и оборудования, которые используются для:

— комплексного содержания автомобильных дорог и улично-дорожной сети на территории Москвы,
— ремонта дорожного покрытия,
— нанесения дорожной разметки,
— ремонта и восстановления металлических барьерных ограждений.

Нам продемонстрировали базовую технику для уборки магистралей и больших дорог. Основная часть поливомоечных и подметательно-всасывающих машин, и машин для очистки дорожных ограждений выполнены на базе КАМАЗов.

По словам руководителя предприятия Орешкина Александра Станиславовича, в учреждении работает около 17 000 сотрудников, и все они — граждане России. Половина из них жители Москвы и Московской области. Рабочие работают на работе вахтовым способом по 12 часов в день, и так две недели.

ЭД 405.

Как происходит влажная уборка городских магистралей?

Вот как: во время адской жары в главе колонны уборочной техники можно увидеть «дождегенератор». Это поливомоечная машина, которая охлаждает полотно, которое невероятно нагревается. В обычные дни такие фонтаны не пускают.

Как нам объяснили про дождь — он помогает размягчить пыль и прибить грязь, которую в дальнейшем струей сгоняют к бордюру, откуда большим «пылесосом» всасывают всю грязь (землю и глину с дач, клумб, газонов и строек), все окурки, банки и другой мусор. Дождь для этого — идеальный помощник. Это как предварительно замочить сковородку в воде, прежде чем начать отмывать ее от следов жарки говяжьих котлет.

Одна такая машина вмещает 10 кубов воды, и за одну смену трижды успевает обрушить на улицы города весь свой запас воды. Этот кадр обошелся мне залитыми водой камерами. Хорошо, что успел у Терновского очки снять — хоть мог видеть, что снимаю.

В итоге все блогеры, как воробьи, искупались под дождем поливомоечной машины ЭД 244. Так разом замочили сразу шесть (или сколько нас там было) блогеров. Ни одна камера в итоге не пострадала.

Вернемся к сути процесса. Рядком идут: машина для очистки дорожных ограждений, поливомоечная машина (в зависимости от ширины дороги таких машин может быть целый взвод) и подметательно-всасывающая машина. Таких тоже может быть несколько штук.

Сначала моются ограждения.

Потом пыль и грязь с дороги сбивается к обочине струей воды из поливомоечной машины.

Как-то так.

И дальше всю грязь со стороны бордюра собирают большим подметательно-всасывающим пылесосом Bucher.

То есть эта машина не размазывает грязь круговыми движениями (как я думал раньше), а отправляет всю жидкую мусорную субстанцию к себе в кузов.

Результат работы такой машины за 3 часа сегодня утром. Как нам сказали — это все дачники привезли.

Ежедневно на улицы Москвы выходит пара тысяч таких автомобилей. Позже весь «улов» грузовиками вывозится на мусорные полигоны. И так каждый день постоянно. Страшно представить, что будет с городом, если не мыть улицы целый месяц...

Часть поливомоечных машин оснащены необходимым оборудованием для забора воды из водоемов для заправки пожарных автомобилей и также для самостоятельного участия в тушении пожаров.

Операторы машин с любопытством наблюдают за работой чудны́х блогеров с камерами.

А это уже они за работой.

Если видишь, что кто-то постоянно снимает все подряд — тот Виталик Рагулин dervishv. Это нас привели в единый ситуационно-мониторинговый центр городского хозяйства. Здесь осуществляется формирование уборочных маршрутов, учет ежедневных заданий водительскому составу и оперативный мониторинг выполнения заданий.

Благодаря технологиям ГЛОНАСС, сотрудники диспетчерской службы могут контролировать перемещение уборочной техники, максимально эффективно распределяя ее по маршруту, а также оперативно реагировать на возникновения ДТП и пробок.

Мастер-табло

А это — вид с вэб-камер, установленных на моем доме. Нам долго и очень интересно рассказывали про ситуационно-мониторинговый центр. Я слушал не очень внимательно, потому что поставил диктофон на запись. Но оказалось, что через минуту, после начала записи, мне кто-то успел позвонить и все испортить. А я не заметил.

Но это не страшно, так как нас было много, и мои друзья-коллеги обязательно более лучше расскажут про то, как космические корабли бороздят просторы большого театра.

Источник: chistoprudov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4773
31
55
12
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках