Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Французы требют переноса британской границы из-за нашествия мигрантов (2 видео)

SerMa
26 июня 2015 06:50
Французский портовый город Кале стал центром пограничного кризиса. Его наводнили сотни беженцев из Восточной Африки в надежде попасть в Великобританию. Власти города требуют переноса британской границы на другой берег Ла-Манша. Однако подобную инициативу в Великобритании не приветствуют.

Французский город Кале стал временным пристанищем для нищих, бездомных мигрантов, приехавших преимущественно из Восточной Африки и Ближнего Востока. Их переносные палатки, разбитые на пустыре, называют трущобами.

«Я никогда в жизни не видел таких условий. Я приехал из региона, где шла война, – из Дарфура. Даже там живут лучше. Я не думал, что, оказавшись в Европе, попаду в такую ситуацию», - рассказал мигрант из Эритреи по имени Эндалкечью.

Цель большинства из тех, с кем журналисту RT удалось поговорить, – пересечь Ла-Манш. Каждую неделю, спрятавшись в большегрузных машинах, в Великобританию пытаются нелегально попасть сотни беженцев.

«Я собираюсь в Англию. Здесь у меня ничего не получается», - говорит Шахнаваз Хан из Афганистана. Он тоже надеется пересечь границу в грузовике. «Нужно просидеть всего 20 часов. Но пока этого сделать не получилось. Я всё равно буду пытаться добраться до Англии», - продолжает Хан.

Согласно подсчётам, в Кале находится более полутора тысяч мигрантов.

Источник: youtu.be

Мужчины, женщины и дети часами стоят в очереди за едой, которую им выдаёт местная волонтёрская организация. Для многих это единственный шанс поесть.

«Они очень хотят попасть в Великобританию. Они не желают оставаться в Кале - это не самое лучшее место для жизни. Но, даже если они попросят здесь убежища, многим придётся провести несколько недель или даже месяцев на улице, прежде чем они смогут получить жильё», - говорит волонтёр Майя Конфорти.

Мэр Кале Наташа Бушар заявила, что из-за большого количества беженцев в городе местные жители не чувствуют себя в безопасности, а инвесторы покидают регион. Бушар настолько расстроена, что готова сама купить всем мигрантам билеты на паром до Великобритании. Она даже попросила перенести британскую границу, которая в настоящий момент находится у переправы от Кале к Дувру.

«Единственное место в мире, где границы государства физически находятся не на территории страны, – это город Кале! Очевидно, что это плохо. Мы заложники решений и политики британского правительства. Я требую, чтобы граница Великобритании была перенесена на её территорию – в Дувр! Не наша забота её контролировать! Кале не справляется, а британским властям нет до этого дела. Им пора уже начать исполнять свои обязанности, а не перекладывать свои проблемы на Францию», - заявила мэр города.

Английский город Дувр находится всего в тридцати километрах от Кале на другой стороне Ла-Манша. И здесь не хотят принимать мигрантов. Отчаянные попытки беженцев проникнуть на территорию Великобритании, переплыв Ла-Манш на надувных лодках или импровизированных шлюпках, весьма обеспокоили британское правительство, и теперь береговую линию патрулирует особая флотилия пограничников. Что же касается предложения о переносе британской границы, правительство Соединённого Королевства заявило, что такой шаг в его планы не входит.

Чтобы попасть в Великобританию, перед Евротунелем через ЛаМанш мигранты на ходу открывают фуры и заскакивают в трейлеры.

Источник: youtu.be
Источник: yellowtravelbox.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
246
5
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках