Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Мега-корч на базе ВАЗ-2109 (20 фото + 2 видео)

RedBull
26 июня 2015 15:07
Если прикрыть рукой левую часть фото, то можно подумать, что это просто спортивный ВАЗ-2109.

Но стоит открыть капот и сделать шаг вправо — то откроется совершенно иная картина

Двигатель решили оставить спереди — для большего удобства обслуживания, но развернули его продольно, привод то теперь осуществляется на задние колёса

В минувшие выходные супер-корч добрался-таки до нашей трассы "Казань-ринг". Там мы сделали небольшую фотосессию и пообщались с создателем автомобиля — Дмитрием Волковым из Тольятти. Очень открытый, позитивный молодой парень, у которого руки растут из правильного места, приятно осознавать сколько много молодых Кулибиных растит наша земля (подразумевается вся территория бывшего СССР :-))

У Дмитрия нет секретов перед прохожими и зрителями

Педальный узел

Выяснилось, что у него была заряженная ВАЗ 2109 (именно "девятка", а не "восьмёрка"). Её он активно настраивал, доводил до ума. А потом как-то на сайте speedhunters Дмитрию попалась на глаза BMW с весьма необычным стайлингом, напоминающая прототипы для знаменитой горной гонки "Пайкс Пик". И тогда он буквально загорелся этим проектом и решил сделать нечто подобное из своей "Самары". Всего полгода прошло с момента начала работ и вуаля — результат на снимках в этом посте.

При этом от кузова донора остался только небольшой фрагмент передней части, в остальном же — каркасная конструкция из труб различного сечения. Автор признался, что строит машину просто для души — результат на треке его не особо волнует, если бы гнался за секундами, то проект выглядел бы даже по-другому…

Пространство сразу в задней части кузова. Здесь разместились радиатор, топливный бак, топливный фильтр, бензонасос, расширительный бачок и прочее

Выхлопная труба выведена на правую часть кузова. Сзади стоит стандартный мост от Toyota Mark II, оригинальные — крылышки над колёсами и антикрыло

Дверей у машины не будет — так и задумано. Хотя скорее всего появится специальная сетка — для безопасности пилота. А вот над задней открытой частью возможно появится что-то вроде специального колпака.

Двигатель решили оставить спереди — для большего удобства обслуживания. Его мощность относительно невысока и пока лежит в районе 130 л.с. И во время трек-дня было заметно, что силёнок не хватает пока. Но всё впереди, главное сейчас — довести до ума саму конструкцию, ходовую часть, а затем можно уже и наращивать мощность, заменить КПП.

Привод осуществляется на задние колёса. По сравнению с оригиналом конструктивных изменений довольно много. Например, передние рычаги были развёрнуты назад.

Сзади в ходовой части изменений больше — был поставлен стандартный мост от Toyota Mark II. Для того, чтоб обезопасить пилота от камней и брызг из под задних колёс — изготовили оригинальные крылья для них.

Заднее антикрыло поставили пока на глаз, трудно сказать — насколько оно эффективно работает. Очень любопытно было бы глянуть на результат продувки, тем более в Тольятти аэродинамическая труба имеется. Угол атаки антикрыла можно менять.

Так выглядела Девятка до того — как её разрезали пополам. Фото сделано год назад на Казань-ринге

А это фото сделано мной неделю назад, также на Казань-ринге

Сбоку Девятку признать довольно сложно

Фото пространства, за кабиной пилота

Угол атаки антикрыла можно менять

Дмитрий за рулём своего корча

В конце добавлю пару видео. Сильно извиняюсь за качество. Снимал на обычный фотоаппарат с обычным объективом, без штатива. Да ещё Солнце так сильно светило в этот день, что в объектив почти ничего не видел — наугад практически вёл машину, отсюда немного тряски и т.п. Но представление — как едет сейчас корч, видео даёт. Как видим, 145-сильные "Лада Калина" класса "Национальный" обходят корча играючи. Как уже говорилось выше, сейчас идёт только обкатка шасси, а более мощный мотор и лучшая КПП — дело времени.

Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9253
31
47
23
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках