Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Пьяных водителей в России с 1 июля будут сажать в колонию на два года (2 фото)

Форрест Гамп
29 июня 2015 21:15
Новая редакция УК предусматривает также увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя - теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с 1 июля в России ожидает уголовное преследование, сообщил журналистам на брифинге в понедельник замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков.
В этот день вступят в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в декабре 2014 года. В их числе — ужесточение ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителем, ранее уже подвергнутым административному наказанию за это же нарушение.
Максимальная санкция новой статьи УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию", — два года лишения свободы с лишением водительских прав

"Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав", — рассказал Быков.
Кроме того, он отметил, что новая редакция УК РФ предусматривает увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя — теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1580
52
55
17
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках