Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Авария дня 1992. Лобовое столкновение с ВАЗом на трассе (3 фото + 1 видео)

Johnny
30 июня 2015 09:14
Один год восемь месяцев назад, а точнее – 16 ноября 2013 года произошла смертельная авария. В Пряжинском районе Карелии, на 352 км автодороги "Санкт-Петербург-Мурманск" лоб в лоб столкнулись "ВАЗ-21122" и иномарка Ford Fusion.
Предыдущая часть

В тот пасмурный дождливый день 24-летний петрозаводчанин возвращался домой на рабочем автомобиле "ВАЗ-21122". По дороге в попутном направлении в сторону Петрозаводска двигались фуры, он решил их обогнать. Совершая обгон нескольких грузовиков, «двенадцатая» выехала на встречную полосу, где и столкнулась с автомобилем Ford Fusion, который направлялся в Сортавалу.

На момент аварии в "двенадцатой" находился 24-летний водитель – житель Петрозаводска, а в иномарке ехали три человека: 65-летний житель Сортавалы, который управлял автомобилем, его 63-летняя супруга, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, и их 40-летняя дочь. В ДТП 40-летняя пассажирка получила травмы груди, живота, множественные переломы ребер и скончалась на месте происшествия в машине скорой помощи. Эту женщину, погибшую в ДТП, многие знают в Сортавале – она работала старшей медсестрой оперблока в районной больнице.

Пожилая женщина, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, с тяжелыми травмами головы, туловища, рук и ног была госпитализирована с места аварии в Пряжинскую ЦРБ, где и умерла через 10 дней. Водитель Ford Fusion получил в аварии травмы головы, переломы большой и малой берцовых костей обеих ног, перелом головки правой бедренной кости.

В это время в Петрозаводске, ничего не подозревая, в ожидании звонка находилась маленькая хрупкая девушка – дочь погибшей 40-летней жительницы Сортавалы. И через несколько часов после смертельной аварии ее телефон зазвонил. Как рассказала девушка, звонили с маминого номера. Родственники из Сортавалы, которым знакомые привезли вещи с ДТП, сообщили, что мама, бабушка и дедушка попали в аварию и что мамы больше нет…

Почти два года тянется расследование дела о смертельном ДТП в Пряжинском районе Карелии. Можно предположить, что первоначально оно затягивалось, чтобы "снять резонанс": авось, все забудется, поутихнет, девушка молодая – ходить по судам не будет. Да и амнистия была на подходе. Правда, ст. 264 ч. 5 под амнистию 2015 года не попала.

Потерявшая в аварии всех своих близких девушка рассказывает, что в обмен на согласие "замять дело" и подписать мировую с обвиняемым в совершении ДТП ей предлагали однокомнатную квартиру в Петрозаводске. Однако она не согласилась. Сейчас у нее на руках 10-месячная дочка, дедушка-инвалид, который передвигается по квартире на костылях. Она живет с родителями мужа, так как не может выплачивать ипотеку за квартиру, которую ей приобрела мама перед смертью. Но закрыть дело о смерти мамы в обмен на квартиру, она никогда не согласится.

"Я буду добиваться обвинительного заключения. Моя цель – посадить его. Он должен ответить за смерть моей мамы и бабушки. Пусть посидит… подумает", - сказала при встрече с журналистом девушка, которая почти два года ходит по судам и пытается привлечь к ответственности виновного в смерти самых близких для нее людей.

Источник: www.stolica.onego.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9798
73
75
23
А что вы думаете об этом?
Показать 74 комментария
Самые фишки на Фишках