Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые интересные битвы Ле-Мана (25 фото)

RedBull
30 июня 2015 11:31
В этом году прошел 83-й заезд самой знаменитой гонки на выносливость на планете: "24 часа Ле-Мана". Для тех, кто не знает, что это такое: в Ле-Мане на 13-километровом кольце Сартэ соревнуются сразу 56 автомобилей. Гонка стартует в 15:00 в субботу, продолжается всю ночь и заканчивается на следующий день – в те же 3 часа дня в воскресенье.

Это изнурительное испытание механики и силы воли, в котором хочет победить каждый автопроизводитель. Первый призер прошлого года – экипаж Audi – за 24 часа гонки прошел более 5165 километров.

В Ле-Мане не раз возникало нечто вроде дуэлей. Мы перерыли архивы вплоть до начала 30-х годов и выкопали самые крупные и зрелищные схватки за всю более чем 90-летнюю историю гонки – Bentley против Alfa, Ferrari против Ford и Porsche против всех остальных. Иногда это был просто соревновательный дух, иногда – персональная вендетта.

А если учесть, что победитель этого года Porsche прошел квалификационный круг за впечатляющие 3 мин. 16,887 секунд (лучший результат со времен 80-х), не грядет ли еще одна битва – с Audi, признанными королями Ле-Мана? Время покажет. Ну а пока предлагаем совершить небольшой экскурс в историю.

30-е годы: Bentley vs Alfa Romeo

Красный Alfa Romeo против невероятно зеленого Bentley: о них часто вспоминают как об одном из самых великих противостояний в автоспорте. Но на самом деле эти две команды так никогда и не сошлись лицом к лицу. Bentley доминировал в Ле-Мане в 20-х годах – несмотря на то, что глава компании Уолтер Оуэн Бентли, по правде, не очень-то за этими гонками следил. Команда выиграла четыре раза подряд в период с 1927-го по 1930-й. А после того как Bentley в 1931-м купил Rolls-Royce и пилотов распустили, в лидеры под единоличным руководством Энцо Феррари вышла Alfa Romeo. Она выиграла все гонки с 1931-го по 1934-й год, соревнуясь в основном сама с собой.

В гонке 33-го года за лидерство боролись Луиджи Чинетти и Тацио Нуволари на Alfa 8C, и Нуволари опередил соперника всего на 10 секунд. А что насчет Bentley vs Bugatti? Известно, что Этторе Бугатти отзывался о Bentley как о "самых быстрых грузовиках в мире". Но в гонке они никогда не соперничали.

1930: Bentley Speed Six на пит-стопе. И это настоящий молочник, только с бензином.

Победитель 31-го года Alfa 8C и Тим Биркин в рубахе с короткими рукавами.

Глен Кидстон и Вулф Барнато с цветами и сигаретами после победы Bentley в 1930-м.

Тим Биркин на Bentley Speed Six проходит поворот Понтлье в 1929-м.

Команды готовятся к пит-стопу. Отсутствие пит-волла пугает.

50-е: Jaguar vs Mercedes

Автоспорт не слишком долго восстанавливался после Второй мировой. В начале 50-х конкуренция уже была высокой: британские "Ягуары" соревновались с немецкими "Мерседесами" и итальянскими "Феррари". Поначалу они благопристойно держались друг от друга подальше. Jaguar выиграл в 51-м, и у него не было настоящих соперников. В следующем году Mercedes поднажал, а Jaguar – нет. В результате 300SL занял первое и второе место. Jaguar снова победил в 53-м – у C-type появились дисковые тормоза – и потом первые два места в 54-м достались Ferrari. В гонке 55-го участвовали все три фирмы, и она должна была стать битвой титанов, но Пьер Левег на Mercedes въехал в толпу, больше 80 человек погибли. Гонка продолжилась без Mercedes, победителем стал Майк Хоторн на новом Jaguar D-type.

300SL в 1952-м. Гоночные правила привели к появлению "крыльев чайки".

1957: Айвор Буэб на D-type обходит перевернутый вверх тормашками Aston Martin DBR1.

Знаменитый старт Ле-Мана. В 1971 году все испортили.

1951: лидирует Jaguar XK120C, известный как C-type.

1956: побеждают Флокхарт/Сандерсон на Ecurie Ecosse D-type

60-е: Ford vs Ferrari

Рискованно связываться с Генри Фордом Вторым. Энцо Феррари почувствовал это на своей шкуре после того, как переговоры об объединении Ferrari и Ford внезапно провалились. "Мы надерем им задницу, – кричал Форд-младший своим советникам, когда обнаружил это обстоятельство. – Мы их обойдем!" С этого и началось одно из самых ожесточенных противостояний в автоспорте. Результатом стал GT40. В год, когда эта тачка дебютировала в Ле-Мане, выиграл Ferrari. В 65-м Ferrari выиграл снова. Но потом, в 1966-м, GT40 Mk2 оторвался от всех настолько, что все три лидирующих автомобиля Ford финишировали бок о бок. "Мы больше не собираемся покупать Ferrari", – сказал надменно Генри Второй после гонки. Его GT40 выиграл гонку еще три раза, Ferrari с тех пор не выигрывали.

1963: победа Ferrari 250P Лоренцо Бандини и Лудовико Скарфиотти

1961: Фил Хилл и Оливье Жандебьен в наполовину кабриолете, наполовину хлебовозке Testa Rossa.

Кен Майлс на GT40 Mk2 в 1966-м - они пришли вторыми, но только потому, что Ford хотел финишировать строем...

… вот так. GT40 Брюса МакЛарена ведет за собой коллег. У Ferrari только восьмое место.

1962: Хилл и Генденбейн побеждают снова, на этот раз на Ferrari 330LM.

70-е и 80-е: Porsche vs все остальные

Porsche впервые громко заявил о себе в Ле-Мане победой 917-го в 1970 году и потом одержал еще 4 победы на трассе Сартэ в то же десятилетие. Но в 1981-м триумф Дерека Белла и Жаки Икса на 936-м положил начало серии побед, которая длилась целых семь лет. Особенно выдающимся был 83-й год: Эл Холберт на 956-м пришел первым (даже несмотря на потерянную дверь и то, что мотор после финиша пришлось поливать из огнетушителя), а Porsche занял все места с первого по восьмое. Несмотря попытки конкуренции со стороны Lancia, Peugeot и Jaguar, никто не мог сравниться с немцами в области надежности и скорости. В итоге это удалось только команде TWR Jaguar в 88-м, вооруженной пятью XJR-9, одной свободной машиной, четырнадцатью гонщиками, 2500 шинами и самолетом – на случай, если понадобятся еще запчасти.

1982: Porsche 956 Икса и Белла проходит мост Dunlop.

Тандем из двух клиньев. BMW M1 Procar сдерживает Lancia Beta Montecarlo.

Победитель 1978 года – Renault-Alpine A442B. Настолько же быстр, насколько и уродлив.

1970: 917 везет Porsche самую первую победу в Ле-Мане.

Porsche 936/77: в цветах Martini жизнь намного лучше!

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1554
6
28
4
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках