Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Как выглядел твой автомобиль, когда он сошёл с конвейера?

zubrilov
30 июня 2015 13:54
Ну, или, по крайней мере, автомобиль твоей мечты!

1. Форд Мустанг: 1964 год и наши дни


В 1964 году компания Ford Motor впервые выпустила Мустанг; вместе с ним она дала жизнь целой новой категории автомобилей под названием pony car – такое название получил класс доступных, компактных и стильных автомобилей, близких по внешним характеристикам к спортивным машинам. Почти 50 лет спустя Ford представили Мустанг Шелби GT350R.

2. Джип: 1941 год и наши дни


Оригинальные джипы марки Jeep были запущены в производство в 1941 году и поначалу использовались исключительно вооружёнными силами Соединённых Штатов во время Второй мировой войны. Сложно сказать, откуда появилось название «джип», хотя многие считают, что это подражание звучанию произнесённой аббревиатуры GP – Government Purposes (государственные задачи). По другой популярной теории, автомобиль назвали в честь персонажа комиксов про морячка Попая по имени Юджин Джип. Юджин Джип был питомцем Попая в конце 1930-х – начале 1940-х гг. и описывается как «маленькое существо, способное быстро передвигаться и решать проблемы, кажущиеся неразрешимыми».

3. Шевроле Корвет: 1953 год и наши дни


Первый Корвет появился как концепт-кар для выставки «Моторама» 1953 года в рамках Нью-Йоркского автомобильного шоу. Однако он привлёк достаточно внимания публики, чтобы выйти на рынок потребителей. Автомобилю дал имя главный фотограф компании «Шевроле» в тот период, Майрон Скотт, который назвал машину в честь маленького и маневренного военного корабля.

4. Линкольн Континенталь: 1939 год и наши дни


Первый Линкольн Континенталь был разработан для сына Генри Форда – Эдселя Форда – в единственном экземпляре. Когда он получил этот автомобиль, он поехал на нём во время отпуска во Флориду, где многие его состоятельные друзья были очарованы длиной и изяществом модели. Прямо из поездки Эдсель отправил телеграмму – заказ на изготовление ещё 1000 Континенталей.

5. Форд F-серии: 1948 год и наши дни


Первый пикап F-серии сошёл с конвейеров в 1947 году. Это был первый полноразмерный пикап безрамной конструкции.

6. Фольксваген Жук: 1932 год и наши дни


Фольксваген Жук был придуман Адольфом Гитлером и компанией Porsche; это был компактный, экономичный и надёжный автомобиль, разработанный для новой сети дорог Германии. «Фольксваген» буквально переводится с немецкого как «народный автомобиль».

7. Фиат 500: 1957 год и наши дни


Первый Фиат 500 был разработан и сконструирован в Италии как экономичное и эффективное транспортное средство для послевоенной Европы. Модель включала ставшую очень популярной крышу от солнца.

8. Шевроле Малибу: 1964 год и наши дни


Первый автомобиль Шевроле Малибу был спроектирован в качестве «ответвления» от серии Шевроле Шевель и был доступен в различных кузовах: четырёхдверный седан, двухдверный спорт-купе и двухместный универсал.

9. Додж Челленджер: 1969 год и наши дни


Технически первым это имя получил Додж «Силвер Челленджер» в 1958 году, однако только в 1969 году Челленджер, который мы знаем сегодня, сошёл с конвейеров.

10. Шевроле Камаро: 1967 год и наши дни


Шевроле Камаро дебютировал как прямой конкурент Форда Мустанг. Когда журналист издания, посвящённого автомобилям, спросил представителей компании «Шевроле», что означает слово «камаро», ему ответили, что это «маленькое и злобное животное, пожирающее мустангов».

11. Хонда Цивик: 1972 год и наши дни


Первая Хонда Цивик была продана в США за $2 200 в 1973 году; в ней стоял двигатель примерно в 50 лошадиных сил. Во время энергетического кризиса 1973 года Хонда Цивик стала одним из любимых автомобилей американцев.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7580
25
106
12
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках