Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ВАЗ-2121 "Нива" 1981-го года с пробегом 1301 км (16 фото + 3 видео)

Кот шашлык
02 июля 2015 10:03
Экземпляр, о котором я расскажу вам сегодня — это ранняя 2121 образца 1981-го года (серийного производство модели было начато в 1977-м году), а во-вторых пробег данного советского внедорожника всего лишь 1301 км!

Очень часто в своих комментариях к "капсулам" вы спрашиваете — как так получилось, что во времена СССР, когда автомобили были в тотальном дефиците, избранные люди покупали новые авто и даже не ездили на них? На этот раз мне удалось узнать интересные факты из биографии конкретного экземпляра.

История вполне стандартная, можно даже сказать — "шаблонная". Человек все жизнь стремился приобрести себе новый автомобиль, долгие годы копил деньги. Купить удалось, когда уже был в возрасте и ездить не смог, а продавать не было желания -вот такая ирония судьбы. Так и простояла эта красавца "Нива" практически всю жизнь в гараже, грея душу владельцу фактом своего наличия.

Первый раз автомобиль "расконсервировали" еще в 2004-м году: тогда пробег 2121 составлял смешные 450 км. Родственники владельца отмыли авто от многолетнего слоя пыли, залили свежие жидкости и завели после длительного простоя. Дочь хозяина даже собирались ездить на ней, но после 400-500 км быстро поняла, что подобная техника — слишком жесткая и не очень удобная для каждодневной городской эксплуатации. О продаже тогда речи не шло, хотя один ярый фанат полноприводных машин готов был платить приличные деньги: он потом еще 3 года звонил, узнавал — не надумали ли уступить раритет.

И только когда возникла реальная угроза сноса гаража, где стояла "Нива", пожилой хозяин решился расстаться со своей любимицей. Было это уже в 2014-м году: опять сменили масло, залили новый бензин и 2121 бодренько завелась, радуя слух "голосом" 1,6-литрового 80-сильного мотора. Еще пришлось покрасить колесные диски, так как старая заводская краска местами отвалилась.

Автомобиль еще с черными советскими номерами (прописка — Ленинград) был выставлен на продажу в мае прошлого года и буквально за считанные дни был продан в Москву за 200 тысяч рублей. По словам родственников владельца, скорее всего, купили эту "Ниву" перекупщики…

Подготовил для вас небольшую подборку интересных рекламных фотографий ВАЗ-2121 образца конца 70-х и начала 80-х годов, которые отлично передают дух той эпохи.

В финале записи — 2-серийный документальный фильм об истории создания ВАЗ-2121 "Нива". Очень познавательно:

Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10955
23
73
7
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках