Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые неудачные автомобили. 1часть (18 фото)

uggo
03 июля 2015 19:58
Производители автомобилей в разное время сталкивались с разными трудностями. Проблемы возникали как в технической части, так и с дизайном. Внешний вид автомобилей, не говоря уже о «начинке» – это результат сложной и кропотливой работы. Но каждый год появляются новые рейтинги: самые ужасные автомобили, самые провальные автомобильные проекты или самые неудачные машины.

Некоторые критики обращают внимание только на необычный дизайн автомобилей. Мы же рассмотрим самые необычные случаи в истории автомобильной промышленности.

Volkswagen «TYP4»

Легендарный автомобиль, в чем-то первый, а в чем-то последний. Например, это последний автомобиль Volkswagen с двигателем на воздушном охлаждении. Он же и первая попытка концерна проникнуть в нишу автомобилей премиум класса. В любом случае, это самый провальный автомобиль концерна Volkswagen. Было произведено более 350 тысяч TYP4, но продажи так и не набрали обороты: за 8 лет с 1968 года автомобиль расходился из рук вон плохо, поэтому его сняли с производства.

Дело в том, что двигатель воздушного охлаждения, располагавшийся сзади, ассоциировался у покупателей с другим детищем Volkswagen – «Жуком». А популярная линейка «Жуков» накрепко связывалась с дешевыми и примитивными автомобилями. Таким образом: воздушное охлаждение, двигатель сзади и марка Volkswagen – вот гремучий коктейль, не позволивший концерну в свое время занять выгодную нишу премиум автомобилей.

Saab «9-4Х»

Не менее печальная судьба у кроссовера СААБ 9-4Х, идею которого вынашивали и оттачивали несколько лет. Проект несколько раз переходил из рук в руки, сменив несколько владельцев. Среди них были в свое время «Дженерал моторс», «Субару», «Тойота», нидерландский «Спайкер» и даже китайский «Янгмэн». В результате проволочек, скандалов и отзывов лицензий, «Сааб» навсегда сошел с конвейера, так и не успев проявить себя на рынке.

В 2011 году начавшееся в Мексике производство было в срочном порядке свернуто. В результате в мире на данный момент насчитывается не более ста автомобилей этой уникальной марки. Конструкторские и дизайнерские решения, использованные при создании кроссовера от «Сааб», канули в небытие. Грозившее производителям банкротство, скандальные перипетии и провал выпуска нового автомобиля разрушили известное шведское предприятие.

Рено «AVANTIME»

Так же под угрозой разорения оказалась фирма «Матра», выпускавшая для концерна «Рено» автомобили «Авантайм». Детище главного дизайнера Патрика Ле Кемана поставило крест на его дальнейшей карьере. Скандалы в руководстве и перестановки внутри штаб-квартиры, вызванные провальными продажами нового автомобиля, основательно пошатнули позиции «Рено» на мировом рынке. А все начиналось довольно оптимистично.

На Женевском международном автосалоне в 1999 году критики рукоплескали Патрику Ле Кеману за его нетрадиционное видение линий и перспективы. Представленный концепт-кар притягивал взоры своим необычным видом. Но, как только производство «Авантайм» поставили на поток, очередей в кассу не обнаружилось. Форма, которая понравилась критикам, не пришлась по вкусу покупателям. Ужасающие продажи и проблемы производителей вынудили снять «Авантайм» с конвейера.

ВАЗ-2120 «Надежда»

Может показаться, что неудачные модели автомобилей появлялись только за границей. Отнюдь. Россия так же имеет опыт провальных моделей. Например, первый в России минивен ВАЗ-2120 «Надежда». С 1998 года было произведено около 8 тысяч автомобилей, но продажи оказались на столько вялыми, что автомобиль был снят с производства. Неудача российского минивена объяснялась просто: низкое качество и довольно высокая цена. Плюс ко всему – иностранные минивены, недорогие и надежные.

Кроме того, угловатый и откровенно отпугивающий внешний вид вызывал отторжение и вызывает его до сих пор. Покупатели отдали свои голоса другому автомобилю на этой же базе – с привычными и легко узнаваемыми формами - пятидверной «Ниве» ВАЗ-2131. Продажи «Нивы» росли в прогрессии, тогда как «Надежда» потеряла всякую надежду на своего покупателя.

Ниссан «JUKE»

Если уж говорить об отталкивающих формах, то стоит обратить свой взор не на историю, а на современный автомобильный мир. Вот уж где предостаточно отвратительных форм. Самым спорным автомобилем критики считают Ниссан «JUKE». Споры о том, удачная или провальная эта марка, не утихают и по сей день. И вот почему. С одной стороны явно отвратительный дизайн, но с другой - потрясающие продажи. Как же удалось протолкнуть на рынок откровенно уродливую машину?

А началось все со скрипом: «JUKE» продавался очень плохо и реклама ни как не помогала. Тогда производители заключили договор с лидерами прокатных компаний. Те закупали множество автомобилей по очень выгодной цене и отдавали их в аренду так же по выгодной цене. В результате «JUKE» появился на улицах городов и стал узнаваем. Так же благодаря прокатчикам за этой маркой закрепилась слава «Женского автомобиля» - он очень прост, недорог и надежен. Но, к сожалению, он на столько же и уродив. И ни какими мифами и легендами это не исправить.

Источник: www.MWcom.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2118
28
18
11
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках