Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Треклятый убивец!

васп
05 июля 2015 14:20
Это автомобиль.Роскошный для своего времени.И по другому про него не скажешь.

"Грэф унд Штифт "в Венском музее.

Австрийская фирма с длинным названием "Винер Аутомобильфабрик АГ Грэф унд Штифт" с 1908 года выпускала такиеже длинные автомобили.
Граф Франц Харра подыскивал себе современный экипаж,пока не наткнулся на прекрасный фаэтон "Грэф унд Штифт" - обшитые кожей диваны,позолоченные ручки дверей,встроенный бар и довольно мощный по тем временам двигатель решили дело - заплатив немалые деньги,граф поставил красавца в гараж.
Не успев насладится покупкой,он узнает,что его другу,эрц-герцогу Францу-Фердинанду нужен автомобиль,чтобы прокатиться в Боснию,с удовольствием предложил свой. 28июня 1914 года фаэтон вез Франца-Фердинанда Габсбурга и его супругу по улицам Сараево.
Что случилось дальше все знают:Гаврила Принцип убил Фердинанда и его супругу,что послужило поводом к 1-й мировой войне.
Граф Харра автомобиль обратно так и не получил.к счастью для себя.Авто досталось австрийскому генералу Патевеку.С той поры он не выиграл ни одного сражения,его войска были разгромлены,сам он закончил жизнь в психушке.
За руль сел его адъютант,который наслаждался ездой на "Грэфе"целых 8 дней.На 9-й день,катая по боснийским дорогам даму сердца,он сбил насмерть двух крестьянок,сам врезался в дерево.Ни его,ни даму спасти тоже не удалось.
После войны владельцем авто стал губернатор молодого государства Югославия.Через 4 месяца -авария,шофер погиб,а губернатор лишился правой руки и..кхм...детородного органа.Взбешенный губер приказал изничтожить проклятую машину.
Но,доктор Сэркис,оперировавший губернатора,нехило налил кому следует и стал следующим хозяином. Ненадолго.Через полгода труп врача обнаружился под перевернутой машиной на окраинной дороге.
Вдова Сэркиса продала "Грэфа" одному ювелиру.Через год тот повесился.
Теперь фаэтон попал в руки одному швейцарскому автогонщику.Как и следовало ожидать,профессионал погиб,врезавшись на автомобиле в каменный столб.
Машину в который раз восстановили,после чего она досталась фермеру из сараевского предместья.Как-то раз автомобиль заглох на проселочной дороге,и фермер попросил проезжавшего мимо крестьянина прицепить фаэтон к своей телеге и добуксировать до дома. Как только телега тронулась с места,треклятый рыдван вдруг завелся,переехал крестьянина вместе с его телегой и перевернулся.Фермер,сидевший за рулем,погиб. Последним хозяином зловещего убивца стал житель Сараево Тибор Хиршвилд.Но уже через несколько месяцев,когда Тибор на уже в 138-й раз отремонтированном "Грэфе" ехал в церковь на собственную свадьбу,автомобиль перестал слушаться руля и врезался в автобус.Тибор и четыре его пассажира погибли.
Никто больше не хотел владеть проклятым убивцем.Его вновь восстановили,но только для того,чтобы выставить в Венском военно-историческом музее.Там он и стоит до сих пор.Полюбуйтесь.

Источник: "Тайны 20-го века"№26,2015.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
411
2
8
2
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках