Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как Израильтяне штрафы отменяли

AlexSorkin
06 июля 2015 10:17
Произошло это совсем недавно. В городе Беер – шеве что на юге Израиля. Мэр Города который кстати очень уважаем жителями решил поучаствовать в программе пайлот по фотографированию нарушителей парковки. Суть заключалась в следующем : городская патрульная машина отныне не была обязана оставлять штраф на стекле не правильно припаркованной машины. Достаточно было ее сфотографировать и прислать штраф по почте. И тут то и начался грабеж.
Сотрудники мэрии начали усердно фотографировать нарушителей пополняя казну города. Причем фотографировались даже машины которые остановились на минуту с водителем внутри. Когда жители города обращались в мэрию с просьбой отмены штрафа, в большинстве случаев они получали отрицательный ответ и платили штраф чтобы не обращается в суд.
Все шло прекрасно пока в один прекрасный день, несколько обиженных на мэрию людей не решили что пора положить этому конец. Они создали страничку на Фэйсбук в которой призывали жителей города фотографировать сотрудников Мэрии припаркованных в не положенных местах.
В течении недели страничка набрала более 4000 лайков. Обиженные жители города начали активно сотрудничать с инициаторами движения против штрафов. Каждый день на странице начали появляется новые фотографиями с нарушениями сотрудников мэрии и в большинстве своем это были те самые сотрудники которые и давали штрафы.
Инициаторы движения обратились в средства массовой информации и активно выступали против политики Мэра по пополнению казны города не честным способом. В конце концов через две недели Мэр сдался и встретился с Инициаторами движения. Программа пайлот была отменена и Мэр пообещал разобраться с не добросовестными работниками мэрии которые давали не обоснованные штрафы. Более того было договорено что прежде чем давать штраф сотрудники мэрии удостоверятся что в машине никого нет. В противном случае они попросят водителя поменять место парковки.
Вот такая вот история с счастливым концом.

Машина мэрии припаркованная в неположенном месте (на красно белом) и не по правилам (далеко от обочины).

Источник: www.radiodarom.co.il

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1910
10
30
9
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках