Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Volvo сделала из XC90 «ребенковоз» (2 фото + 1 видео)

Сергей
07 июля 2015 16:22
Компания Volvo продолжает придумывать разные версии нового внедорожника XC90. В этот раз шведы установили в салон SUV, пожалуй, самое крутое детское кресло, которое мы с вами когда-либо видели. Нет, серьезно – целый трон. С ящиком для подгузников.

Идея родилась, когда дизайнер компании Тиша Джонсон и председатель совета директоров Volvo Cars Ли Шуфу осматривали XC90 Excellence Lounge Console Concept в начале года. Ли Шуфу задумался о том, как можно использовать высвободившееся пространство впереди, ведь пассажирского сиденья там больше нет. Тогда, группа дизайнеров Volvo Cars взялась за работу, и затем у них родилось полное переосмысление размещения маленьких детей в автомобиле. Подиум внутри скрывает большой бокс, который, по задумке создателей интерьера, служит для хранения подгузников.



«Мы стали задаваться вопросом: можем ли мы облегчить жизнь родителям и обезопасить детей, предложив особое видение детского кресла в автомобиле. Мы сосредоточились на трех основных аспектах: надо сделать сиденье более эргономичным и комфортным для ребенка, чтобы его было легко посадить и вынуть из сиденья; сиденье, устанавливаемое против направления движения, должно быть удобным для ребенка, и у ребенка должен быть прямой контакт с водителем или пассажиром на заднем сиденье; и, разумеется, должен быть удобный доступ к детским вещам – подгузникам, бутылочкам, салфеткам и многому другому», - говорит главный дизайнер интерьера Центра Volvo Cars по мониторингу и разработке концепт-каров Тиша Джонсон.

Эта разработка уже не первый подобный эксперимент с интерьером. В апреле на Шанхайском автосалоне Volvo показала концептуальный «предмет мебели» для автомобиля — Lounge Console. Это большой бокс-трансформер на месте пассажирского кресла. Из него выезжает большой экран, подставка для ног и столик для макияжа. Предусмотрен также ящик для обуви.

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1952
7
35
11
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках