Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые неудачные гоночные автомобили за всю историю автоспорта (11 фото)

zaMKADpride
08 июля 2015 08:34
Чтобы создать успешный гоночный автомобиль, необходимо иметь талант, преданность, а также кучу денег. Но иногда даже этого всего не хватает.

Cadillac Northstar LMP

В начале 2000х годов, компания Cadillac, одержимая идеей обойти всю Европу на World Endurance Championship и 24-часовой гонке Le Mans, вложила огромное количество времени и денег в проект под названием LMP. Увы, не получилось. Множество попыток переделать автомобиль не привели ни к чему, кроме траты баснословных денег. В любом случае, респект Кадиллаку за попытки.

Citroën Group B

Компания Citroën успела выставить свой BX 4TC на ралли лишь три раза, до того как Группа Б была запрещена. Из-за жуткой спешки, автомобиль просто не успевали провести через тесты, в результате чего BX 4TC так и не принёс команде ничего выше 6го места.

CTA Arsenal

Автомобиль, созданный опытной гоночной командой при поддержке французского правительства, не имел ни единого шанса на провал. В первой гонке команде даже не удалось финишировать. В следующем году была предпринята попытка возвращения, но в итоге обе заявленных машины отозвали. В 1949 команда совершила своё третье пришествие, но результаты гонки для них оказались настолько плачевными, что проект был окончательно закрыт.

Coloni-Subaru F1

Coloni- Subaru участвовали в гонках в 1990х годах. На это участие, надо сказать, без слёз не взглянешь. Уникальный двигатель flat-12 был настолько крутым, что даже у самой плохонькой F1 тех времен под капотом было на 100 кобыл больше. А уж о надёжности этого, с позволения сказать, двигателя, лучше вообще промолчать. В один прекрасный день конструкторы это осознали и заменили flat-12 новым двигателем V8, позаимствованным у Cosworth.

Хотя, двигатель – это только полбеды. Команда Coloni-Subaru была крайне неорганизованной, поэтому на светлое будущее никто и не надеялся. Как-то раз, команда искала место для сборки очередного автомобиля для гонок. Нормальной площадки, судя по всему, найти не удалось, и они решили использовать пастбище. А что, и так сойдет! К огромному удивлению команды Coloni-Subary, автомобиль вышел слишком тяжелым и управлялся, как корова на льду. Наверное, научился у соседей по пастбищу.

Porsche Indycar

Казалось бы, кто, как не Porsche, знаком с гоночной индустрией? Однако, их проект под названием Indycar потерпел серьезное поражение. Главной ошибкой стала попытка совершения революции, путём изготовления ходовой из углеволокна. Эта идея понравилась далеко не всем, и автомобиль не был допущен до гонок. Porsche переделали автомобиль, но о его гоночных результатах я даже и говорить не хочу.

MasterCard-Lola F1

Команда MasterCard-Lola – это отличный пример команды, которая никогда в жизни не слышала о таком процессе, как тестирование автомобиля. Они планировали присоединиться к гонкам в 1998 году, но в MasterCard решили, что необходимо начать на год раньше. Автомобиль забыли оснастить аэродинамическими трубами, худо-бедно провели тест на треке и не прошли в гонку по правилу 107%. Автомобиль был отозван из гонок еще до наступления второго раунда из-за больших долгов и технических проблем.

Life F1 Team

Выше я рассказывал вам о команде Coloni-Subaru и ее прекрасном двигателе flat-12, пришло время поговорить о команде Life F1 и их двигателе W12. Словом, далеко не самый лучший двигатель, учитывая тот факт, что она посадили его на одну из самых неудачных ходовых за всю историю спорта.

Red Bull Racing Nascar

Red Bull говорили, что это «конец эпохи». Я говорю: «скатертью дорожка!». Команда редко финишировала, постоянно меняла водителей, словом, полный бардак. Не смотря на то, что Red Bull хорошо себя показали в других дисциплинах гоночного спорта, участие команды в NASCAR успехом не увенчалось.

US F1 Team

Посмотрите на это изображение. Выглядит не очень реалистично, не так ли? А всё потому, что команда US F1 никогда по факту не существовала, не участвовала ни в одной гонке и не построила ни единого автомобиля.

Jaguar Racing F1

За четыре года существования Jaguar Racing F1, команда не просто ни разу не победила, она даже не приблизилась к пьедесталу на расстояние пушечного выстрела. Им так и не удалось попасть в поул-позицию или установить лучшее время на круге. Лучше всего команде удавалось мешками бросать деньги коту под хвост.

Расскажу вам про самый знаменательный момент для команды Jaguar F1. В далёком 2004 году их наняли для рекламы выходящего в прокат фильма «Двенадцать Друзей Оушена». Автомобиль участвовал в настоящей гонке с прикрепленным к носовой части бриллиантом, стоимостью в 300.000$. Команда скрестила пальцы и молилась всем Богам. Жаль, не помогло.

Источник: carakoom.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3905
11
28
12
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках