Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Малышку, родившуюся в “Ладе” родители хотят назвать Владой

Хорошие Новости
09 июля 2015 14:05
По словам детского омбудсмена, девочка чувствует себя хорошо.

Ольга П., родившая ребенка в машине прямо у дверей родильного дома, чувствует себя замечательно. Сегодня, 8 июля, ее и новорожденную малышку навестила детский омбудсмен Маргарита Павлова.
— Состояние ребенка удовлетворительное, ее мама также чувствует себя хорошо, — рассказала “Хорошим новостям” Маргарита Павлова. — Ольга оказалась не из трусливых, она очень стойко и мужественно перенесла эту жуткую ситуацию с родами в машине. Конечно, такое самообладание помогло ребенку родиться на свет в менее стрессовой ситуации.
По словам уполномоченного по правам ребенка, новоявленные родители Ольга и Максим пока не определились с именем для дочки. Один из вариантов — Влада, так как именно в автомобиле марки “Лада” девочка появилась на свет.
— Возможно, родители шутят, но имя Влада для девочки действительно красивое и сильное, — отметила правозащитница. — Думаю, как назвать дочь, родители в итоге, конечно, разберутся. Меня же волнует другое — вопросов к медперсоналу сейчас больше, чем ответов. До сих пор не понятно, как такое учреждение, как родильный дом, оказалось неготово к внештатной ситуации. Персонал роддома должен прекрасно понимать, что роды не всегда проходят по четкому регламенту.
Также Маргарита Павлова отметила, что сейчас в роддоме №5 проходит служебное расследование, просматриваются камеры видеонаблюдения, опрашиваются сотрудники учреждения. Ситуацию контролирует не только детский омбудсмен, но также прокуратура и следственный комитет.
Напомним, в ночь с 6 на 7 июля в родильный дом №5 Максим К. привез свою супругу Ольгу. Семья приехала на собственном автомобиле и Максим хотел заехать на территорию роддома. Однако, охранник отказался впустить машину.
Максим не растерялся, перелез через забор и направился за врачами, но акушер, встретивший Максима, посоветовал вызвать карету “Скорой помощи”, чтобы уже этот автомобиль завез роженицу на территорию. Времени на выяснение обстоятельств у супруга Ольги было не много и он предпочел не тратить его, а вернуться к жене и самостоятельно принять роды.
Женщину с уже родившимся младенцем госпитализировали через несколько часов после приезда к дверям родильного отделения.

Источник: hornews.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1058
33
46
6
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках