Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Тюнинг-мода из Японии (23 фото)

Дмитрий
12 июля 2015 22:48
С каждым днем на дорогах России появляются все более непонятные автомобили разукрашенные, уроненные, с глушителем метра три в высоту и т.д. Сам я не владелец, но авто люблю и хотелось бы разобраться откуда это берется и попадает на дороги. Решил разобраться и вот что нашел..

Много раз на фишках и в сети вижу картинки авто с выхлопной трубой, вынесенной выше крыши или оттюнингованных на столько смешно, что они похожи на игрушку. Чем больше картинок, тем больше мыслей - откуда взялся этот, так называемый, мейнстрим. Думаю многим будет интересно, кто хоть раз это чудо видел на дорогах.
Как мы знаем, родоначальники некоторых уличных стилей тюнинга (а возможно и всех) являются японцы. Некоторые из них вполне интересны, но иногда попадаются, мягко говоря, чисто японские (как известно японцы народ не простой).

BOSOZOKU

(яп. бо:со:дзоку, "агрессивный гоночный клан", "жестокая банда") - зародился в 70-х годах 20 столетия в среде криминальных группировок и изначально относился к культуре байкеров-отморозков. Является самым распространенным в Японии.

Suzuki Gsx400 в стиле босодзоку

Автомобили подобных «гангстеров» называются, соответственно zokusha (слово "sha" по-японски означает «автомобиль»), а сами они в рамках субкультуры именуются «гонщики автострад» или kaido-racers. Встречаются "Скайлайны", "Селики" и "Датсуны", а иногда модель из-за масштабов доработок становятся загадкой даже для знатоков. Как типичные стритрейсеры, эти ребята любят собраться на ночной парковке, порычать моторами и дрифтануть на пустом перекрёстке. В общем, уже классика.

яркие представители босодзоку

Элементы, которые встречаются почти на каждом zokusha - удлинённый капот, растущий из переднего бампера длинный плоский диффузор, спойлер типа «утиный хвост», расширенные арки, в которых прячутся олдскульные колёса японских брендов и вынесенный на улицу масляный радиатор с выставленными напоказ шлангами (выводятся через левую!! (а не правую) фару). Более экстремальные варианты раскрашены в вырвиглаз-оттенки и отличаются длиной и количеством всех «плавников» кузова, размерами накладок на арки, зигзагообразными трубами выхлопа, наружная длина которых может достигать метров так трёх...

удлиненный капот

Вот некоторые виды и названия элементов:

Колеса Hippari (хиппари)

Хиппари с японского переводится как «растянутый»

так выглядит Hippari

Oni-kyan (они-кян) («дьявольский развал»)

увеличенный развал колес

высшим пилотажем Oni-kyan считается такой подбор дисков, при котором верхний внешний край диска практически совпадает с кромкой колесных арок. Угол развала может превышать 10 и даже 15 градусов. Используется винтовая, а если позволяют средства, то пневмоподвеска, а на машинах с задней полузависимой подвеской - специальные развальные рычаги, позволяющие «развалить» колеса на угол до 8 градусов.

Tsurikawa (цурикава)

Цурикава это волочащееся по асфальту кольцо на ремешке.

да,да он правильно показывает. Это и есть цурикава

Bad boy

особое расположение фар автомобиля под углом (к центру вниз). Используется для придания «плохого» взгляда и является одним из наследий криминальной репутации старых банд босодзоку. Нередко используется «сторонняя» оптика (если оригинальная оптика не позволяет изменить положение - например, при круглых фарах), но считается, что именно родные фары придают более правильный «плохой» взгляд

Takeyari (такэяри) -

одна из самых ярких отличительных черт тюнинга босодзоку. Такеяри - это огромные и длинные выхлопные трубы любых форм и размеров. Основной принцип - чем выше торчит труба, тем круче. Откуда их выводить и как - не принципиально. При подобных доработках выхлоп обычно лишается катализаторов, резонаторов и глушителей. Результат - громкий и резкий звук, предупреждающий окружающих о приближении босодзоку. Чаще всего такеяри встречается на автомобилях в стиле Grachan.

Так же есть несколько направлений Босодзоку

Сякотан (Shakotan)

является исторически первым и классическим стилем босодзоку. Основной его элемент - спортивные машины с заниженной подвеской. Дословно Shakotan можно перевести как "низкий автомобиль". Этот термин появился после выхода манги "Shakotan Boogie", в которой главные герои ездили на экстремально низких авто.

Янки-стайл (Yanky style)

представляет собой псевдогавайский стиль, навеянный гавайскими рубашками (алоха) и белыми брюками из 70-80-х годов ХХ века. Большинство босодзоку того времени следовали этой моде и после того, как она прошла, выделились в отдельное направление. Чаще всего в окраске подобных автомобилей используются оттенки оранжевого (рыжего), белого и желтого цветов. Стиль «янки» предполагает заниженную посадку автомобиля. Так же неотъемлемой частью Yanky style являются подчеркнуто грубые накладки колёсных арок, за которыми скрываются широкие колеса.

Вип-стайл (VIP style/Bippo)

современное веяние в субкультуре босодзоку, который, в отличие от других подвидов, ориентируется прежде всего на современные машины представительского класса. Это самый дорогой из стилей босодзоку за счет тюнинга новых (или относительно новых) и дорогих автомобилей. Существует две версии появления этого стиля: среди представителей якудза и среди стритрейсеров Осаки. Но в обоих случаях причина - попытка уменьшить внимание полиции за счет тюнинга дорогих японских седанов, доработанных в стиле Mercedes AMG, с обязательным занижением подвески и установкой широких колес. Именно этот момент делает VIP style одним из самых обособленных направлений босодзоку. Под этот стиль лучше всего подходят Toyota Celsior, Toyota Century, Toyota Aristo, Toyota Crown и Toyota Crown Majesta, а также Nissan President, Nissan Cima, Nissan Gloria, Nissan Cedric и Nissan Fuga.

Кюся (Kyusha (Kyusya)-kai / Kyusha (Kyusya)-style)

предпочитают японские автомобили 80-х годов ХХ века. Термин "kyusha" понимается как классический японский автомобиль, а "kai" - группа. Чтобы считаться «кюшей», старичок (имеется ввиду автомобиль) должен быть в бодрой форме, немного «уронен» и обут в винтажные колёса непременно японского бренда (SSR, Work или Watanabe). Классика kyusha-style - Nissan S30, Fairlady Z, Datsun Z240. Автомобили kyusha-kai не обязательно должен быть экстремально низким и ярким: все переделки сделаны в рамках закона. Но обязательно это японский и неновый (олдовый) автомобиль.

Гратян (Grachan / Garuchan)

название произошло от сокращения Grand Championship - японской гоночной серии 70-80-х годов. Именно под этим термином скрываются самые сумасшедшие на вид автомобили с гипертрофированными обвесами (иногда за массивом пластика невозможно узнать первоначальную модель)

Сейчас этот вид субкультуры идет на спад, в первую очередь, из-за ужесточения наказания за типичные для босодзоку нарушения, например, японская автоинспекция усложнила для несовершеннолетних получение водительских прав и покупку мотоциклов. Это привело к тому, что взамен «агрессивным бандам мотоциклистов» появилось такое явление, как "агрессивные банды велосипедистов", ездившие на велосипедах в стиле босодзоку.

Русский вариант босодзоку. Картинка из серии ожидание и реальность.

На этом не все...

Есть еще один вид японского тюнинга заслуживающий особого внимания. И вот почему.

Dekotora/Decotora

Слово «Decotora» образовалось от объединения слов «decoration truck», что в переводе означает «декорирование, украшение грузовиков». Это и есть основная философия грузовиков Decotora – добавлять столько всяческих украшений на грузовик, сколько возможно, чтобы не повлиять на его технические характеристики.

Грузовики Dekotora являются способом самовыражения их владельцев, поэтому их не используют в качестве рекламной площадки, а отдаются этому занятию целиком и полностью на сколько позволит фантазия и финансы. По окончании тюнинга внешние габариты грузовика увеличиваются настолько, что его можно принять за тягач. Но нет - эта культура охватывает только средне размерный коммерческий транспорт или, в качестве исключения, лёгкую развозную технику вроде нашей Газели.

Движение родилось в 1975 году, когда на экраны вышел 10-серийный фильм под названием «Trucker», повествующий о водителе, колесившем по Японии на необычно декорированном грузовике. Фильм имел огромный успех и зрители бросились в гаражи – воплощать то, что увидели на экранах.

Неоновая подсветка, светодиодные лампы, огромные спойлеры, привлекающие внимание кричащей расцветкой и необычной формой, отделка под золото и сталь, аэрография, изображающая героев японских комиксов манга, мультфильмов в жанре аниме и традиционного театра кабуки – это лишь основные инструменты в арсенале Decotora.

Itasha

Молодой вид тюнинга. Дословно "болезненный автомобиль", т.е. "Itai" - болезненный и "Sha" - автомобиль. Но есть и другая этимология этого слова. В 80-е годы, когда Япония была на стадии экономического подъема, на улицах Токио частенько проходили парады-шествия роскошных импортных автомобилей. Среди них самыми желанными были итальянские автомобили - на японском сленге они назывались - Itahsa ("Itaria"- итальянский и "sha" - автомобиль ).

Для украшения используются как наклейки с персонажами аниме и манги, так и разные способы аэрографии.

Первый автосалон, ориентированный на стиль Itahsa, был проведен в 2007 году в Ariake, неподалеку от места Comiket

Это направление автодизайна стало поистине международным. Декоративный стиль Itahsa распространяется уже и в другие производные области. Например, был уже замечен на самолетах...

мотоциклах

велосипедах.

Так что видя на дороге нечто похожее знайте, во всем виноваты японцы :) Удачи!

Источник: www.anibox.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5125
9
50
3
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках