Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дальнобойщики 2 (12 фото)

AndreySokolov
12 июля 2015 22:47
Сначала хотел добавить комментарий к подборке игр. Но подумал что этот шедевр заслуживает отдельного поста. Настальгируем товарищи!

дальнобойщики 2

Дальнобойщики-2 — компьютерная игра в жанре симулятор водителя-дальнобойщика с элементами экономической стратегии, разработанная студией Softlab NSK и изданная компанией "1С" 7 июня 2001 года на персональных компьютерах под управлением операционной системы Windows. 16 мая 2003 года была выпущена дополненная версия игры, в которой по заверениям разработчиков были учтены пожелания многих фанатов.
Эту игру невозможно назвать обыкновенной гонкой, более того, — игра гармонично сочетает элементы сразу нескольких, казалось бы, совершенно несовместимых жанров: симулятора, экономической стратегии и даже квеста. Именно благодаря такому уникальному сочетанию «Дальнобойщики 2» нацелены на все слои игроков: от профессионалов до любителей. Цель игры, на первый взгляд, очень проста — вы должны монополизировать рынок грузоперевозок в некотором регионе. Однако с первых же минут вы поймете, что достичь этого не так уж и просто: путь к процветанию лежит через тернии суровых испытаний. Оппоненты, ведомые компьютерным интеллектом, будут всячески мешать вам зарабатывать деньги, выхватывая из-под носа наиболее выгодные заказы, автодорожная инспекция с радостью оштрафует вас за нарушение ПДД или провоз контрабанды, а вездесущая мафия отберет груз, если вам не удастся с ней разобраться, используя мощь грузовика. Всего в игре 28 типов автомобилей (грузовых, легковых и внедорожников), однако с учетом различных текстур и окрасок — более ста. Все представленные модели максимально точно копируют реальные прототипы, более того, получены лицензии от ведущих отечественных и зарубежных производителей грузовиков — DAF, Mercedes, Kenworth, Volvo, Renault, ЗИЛ, КАМАЗ и т. д. С многими из них велась интенсивная работа по «доводке» компьютерных моделей. К разработке были также привлечены профессиональные водители-дальнобойщики из разных стран мира, именно поэтому «Дальнобойщики 2» наиболее полно передают ощущения вождения огромных грузовиков. Для любителей спокойной езды, которым некогда беспокоиться о заносах на мокром асфальте и правильной траектории входа в поворот, существует аркадный режим.


Всего в игре 11 населённых пунктов:

Южный. Населённый пункт, в котором начинается игра. В нём находится база, аэропорт, куда согласно вступительному ролику игрок подвозил уезжающего дальнобойщика (ролик отсутствует начиная с версии 8.0, но на диске с игрой он сохранился, его можно просмотреть стандартным проигрывателем Windows),
автостоянка.

Залесск. Населённый пункт, в районе его находится гоночная трасса, а также автостоянка. В нём самом есть база, АЗС и жилые дома.

Ельнино. Единственный в игре населённый пункт, в пределах которого есть развилка (трассы Залесск-Бухта и Ельнино-Приозёрск). В пределах его есть автостоянка, база, жилые дома.

Ключи. Единственный сельский населённый пункт. В пределах: база, жилые дома.

Бухта. Находится у моря. В пределах: СТО, автостоянка, база.

Приозёрск. Единственный населённый пункт, имеющий объездную трассу. Недалеко от него присутствуют три развилки, на всех из них трассы пересекаются с этой объездной трассой — это трассы, ведущие из Ельнина, Бухты и Южного. В пределах: база, АЗС, жилые дома.

Шахты. Один из двух населённых пунктов, из которого ведёт закрытая дорога. В пределах: база, летнее кафе.

Боровое. Также, как и из Шахт, из Борового ведёт закрытая дорога. В пределах: база, летнее кафе, автостоянка.

Нижнегорск. В пределах находятся база, жилые дома и автостоянка.

Горный. Самый протяжённый населённый пункт в игре. В пределах: автостоянка, база, жилые дома, летнее кафе.

Алмазный. Самый труднодоступный населённый пункт, так как примерно в середине трасса Горный-Алмазный заканчивается и дальше приходится пробираться по пустыне. Есть также другой путь через заброшенные шахты (при перевозке грузов в/из Нижнегорска и Горного бесполезен). В пределах комбинат, база, СТО.


Гоночная трасса «Кольцо»
Если ехать из Южного в сторону Залесска, не доезжая до Залесска, вы можете свернуть на гоночную трассу, называемую «Кольцо». На ней регулярно проводятся гонки. Участвуют всегда пять автомобилей, необходимо проехать 3 круга и прийти первым. Главный приз — $20 000 (с версии 8.0 — $5000) — и 1, 2 или даже 3 лицензии на найм водителя.


Саундтрек, записанный группой Ария к одноимённой игре. Представляет собой инструментальные версии известных песен Арии.

Системные требования: Процессор Pentium II 300 МГц, 64 МБ ОЗУ, видеокарта Direct 3D-совместимая с памятью 4 МБ, аудиокарта

"Pentium II" КАРЛ!!

Дальнобойщики 1

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11370
67
229
20
А что вы думаете об этом?
Показать 71 комментарий
Самые фишки на Фишках