Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Грузовики Ford коллекционера Сэма Пэка (20 фото)

Vossen
13 июля 2015 11:25
"Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения". Спустя десятилетия всё поменялось в обратную сторону, и те самые фордовские "средства передвижения" превратились в роскошь.

Коллекционеры олдтаймеров по всему миру охвачены азартом заполучить в свои собрания как можно больше интересных и редких экземпляров. Не только кабриолеты и лимузины, но ещё и грузовики, самосвалы, фургоны, пожарные машины и прочую специализированную технику. Одним из таких коллекционеров является Сэм Пэк — техасский бизнесмен, один из крупнейших дилеров Ford.

В автомобильном собрании Пэка сразу несколько направлений — это и разные поколения Ford Mustang и Ford Thunderbird, несколько Shelby Cobra и Chevrolet Corvette, хот-роды и даже концепты Lincoln и Mercury начала нулевых…

В этот раз предлагаю вашему вниманию небольшой познавательный обзор некоторых грузовичков…

1925 Ford Model TT C-Cab Dump Truck

Двигатель R4, мощность 20 лс, Рабочий объём 2884 куб см, Грузоподъёмность 900 кг, Скорость 35 км/ч

Грузовик на базе легковой модели Т, выпускался с 1917 по 1927 год. Фактически добавился только усиленный задний мост и рессоры, а также колёса большего диаметра, двигатель и планетарная коробка передач остались прежними. Этот самосвал когда-то принадлежал фирме Ollie's Trucking из городка Бристоль, штат Коннектикут — её рекламу на борту восстановили при реставрации автомобиля в 2009 году. Экземпляр Ford TT интересен ещё и тем, что оснащён задним мостом фирмы Hall-Scott с вмонтированной в него дополнительной двухскоростной коробкой передач и ещё трёхскоростной коробкой Warford. В сочетании с заводской двухступенчатой "планетаркой" это в сумме давало двенадцать передач вперёд и шесть назад.

1930 Ford Model AA — Sinclair

Кстати, эта машинка стала первенцем конвейера ГАЗа под именем ГАЗ-АА. На этом грузовичке СССР выиграл войну и отстроил разрушенную страну. Ford AA Сэма Пэка – не часто встречающийся бензовоз.

Двигатель R4, Моность 40 лс, Рабочий объём 3277 куб см, Грузоподъёмность 1500 кг, Скорость 70 км/ч

Принадлежал основателю нефтяной корпорации Sinclair Oil Гарри Ф. Синклеру. Он был удачливым бизнесменом и во время Великой депрессии одну за другой скупал разоряющиеся топливные компании рангом поменьше. Пока другие нефтяники вылетали в трубу, к заправочным станциям Sinclair Oil подъезжали новенькие цистерны на шасси Ford AA. Как раз в июне 1930 года модель получила обновлённую кабину со скругленными краями вместо угловатой коробки, а также новые 20-дюймовые диски с пятью просветами. Эту цистерну изготовили в августе того же года, и, судя по надписи на водительской двери, работать она начала в Пенсильвании — все надписи и рисунки тщательно восстановили при реставрации, включая фирменный логотип Sinclair Oil с изображением силуэта динозавра.

Синклер был просто помешан на динозаврах — силуэт животного красовался на логотипе его компании, а бензоколонки украшали фигурки из резины, которые качали головами, шевелили хвостами и светились в темноте. В 1934 году Синклер спонсировал выставку динозавров на Всемирной выставке в Чикаго, объяснив такую любовь к ним тем, что они жили в те времена, когда на земле формировались залежи нефти. Кстати, полное имя топливного магната — Гарри Форд Синклер. Вот такое совпадение…

1931 Ford Half-Ton "Pepsi" Canopy Express

Двигатель R4, Мощность 40 лс, Рабочий объём 3277 куб см, Грузоподъёмность 800 кг, Скорость 70 км/ч

Окрашенный в корпоративные цвета PepsiCo пикап несёт на борту не очень заметную с первого взгляда надпись: 5 центов. Однако именно эта сумма в 30-е годы решила судьбу компании. В нелёгкие времена Великой депрессии "Пепси-Кола" предприняла атаку не на кого-нибудь, а на ближайшего конкурента — "Кока-Колу", многолетнего лидера безалкогольных прохладительных напитков. "Пепси" стала продаваться в бутылках по 12 унций — это примерно 340 мл, стоивших 5 центов, в то время как "Кока-Кола" просила столько же за 6 унций! В другой таре "Кока-Кола" продаваться не могла: торговые автоматы принимали только пятицентовые монетки, а на складах пылился запас в миллиард 6-унциевых бутылок. Можно только представить себе гнев руководства "Кока-Колы", когда по радио передавали рекламную песенку "Пепси" со словами: "Платишь, как и прежде, получаешь вдвое". Так "Пепси" стала напитком N2 в Америке благодаря пяти центам.

В кузов пикапа загружены три бочки с сиропом по 150 литров каждая с логотипом Pepsi тех лет.

Кроме пяти центов на кузове пикапа красуется ещё несколько надписей и рисунков. По обеим сторонам от овальной эмблемы Ford на радиаторе нанесён слоган Drink Pepsi-Cola, на створках капота — Say "Pepsi" please!, на двери указан год основания компании — 1903-й, а также фамилия водителя — TJ Baker. А на заднем откидном борту нарисована та самая бутылочка объемом 12 унций, обеспечившая компании успех на рынке в 30-е годы.

1937 Ford Half-Ton — Coca-Cola

Двигатель V8, Мощность 85 лс, Рабочий объём 3621 куб см, Грузоподъёмность 500 кг, Скорость 75 км/ч

Красный цвет — не только один из самых древних наряду с белым и чёрным, он ещё и воспринимается человеком быстрее остальных цветов, так как имеет большую длину волны в видимом спектре, а также стимулирует принятие решений. Ещё красный стимулирует вкусовые ощущения — продукты в красной посуде или рядом с красными предметами кажутся более вкусными. Ещё восприятие человеком красного зависит от соседствующего с ним цвета: например, рядом с белым красный выражает радость жизни, праздник и любовь. К тому же, красное на белом — это одно из самых различимых глазом сочетаний. Все это дизайнеры логотипов разобрали по косточкам на примере знака "Кока-Колы", придуманного простым бухгалтером Фрэнком Робинсоном в 1886 году. Выбор такого сочетания можно назвать удачным во всех отношениях — фургон Ford Model 77 в фирменной раскраске трудно не заметить в потоке машин, а сам он станет украшением любой коллекции. Особенно стильно выглядят колесные диски красного цвета с белыми "флипперами" на покрышках.

Модель 77 была решена в классических фордовских традициях, которые к концу 30-х годов еще пока не выглядели полным анахронизмом, но уже заметно отставали от автомобильного прогресса. Это в первую очередь касалось поперечной рессоры в обеих подвесках, унаследованной от Ford Model T и Model A, а также механических тормозов на всех четырех колесах, когда уже начал внедряться гидравлический привод.

С этими (и ещё с десятками автомобилей) бизнесмен недавно решил расстаться, предоставив другим возможность пополнить свои коллекции. Причиной продажи называет желание оптимизировать своё и без того огромное собрание, упростить обслуживание других автомобилей, а также для того, чтобы получить дополнительные средства для продолжения коллекционирования.

И каждый из них — просто потрясающ, удивителен и неповторим!

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3138
3
50
1
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках