Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Завод Ford во Всеволжске (24 фото)

Кот шашлык
17 июля 2015 09:54
На прошлой неделе на заводе Ford во Всеволожске был представлен новый Ford Focus, который, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, уверенно сходит с конвеера.

Дорога на завод была адовой - ливень, пробки на КАД, какие-то ямы и отсутствие дорожного покрытия. Поэтому, когда я пошла в помещение, где тепло, сухо, ровный пол - то уже было ощущение небольшого счастья.

А на заводе тем временем работа шла в обычном режиме. Больше 700 тысяч машин. А за те 4 часа, что я провела на заводе Ford Sollers во Всеволожске их число увеличилось еще на 60 автомобилей.

Завод выпускает автомобили с 2002 года. Потому и цифра внушительная. После модернизации предприятия на инвестиции в 400 млн долларов здесь вместе с Mondeo выпускают три варианта Focus: седан, хэтчбек и универсал.

Специально к запуску новой модели на заводе провели торжественную церемонию. И что показательно - никаких спецэффектов, никаких приглашенных звезд, ни песен с бубнами ни плясок, ни фуршета с красной икрой - все более чем скромно - но по делу. А главное - четко и кратко.

Никаких привлекающих внимание моделей в стильных платьях - на сцене новый Focus представляли рабочие завода - в традициях корпоративной культуры.

Выступили Александр Дрозденко, временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области, Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers, и Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

Рассказали о том как завод переживает нынешнюю экономическую ситуацию, что запуск нового автомобиля - хорошее решение сегодня.
После чего мы отправились знакомиться с техническими особенностями нового форда.

В машине множество систем, которые существенно облегчают жизнь, особенно неопытным водителям.
Это и ассистент параллельной и перпендикулярной парковки - штука может быть и хорошая для новичка, но те, кто на неё подсаживаются так никогда и не научатся самостоятельно парковаться. А если другая машина? А если ассистент вдруг откажет, а если.... Благо, что его можно отключить! Но питерскими зимними вечерами в наших узких дворах новостроек штука исключительно полезная.

Система Active City Stop - быстрая реакция тормозной системы на препятствие. Запускается на скорости до 50 км/ч. Сколько я за эту неделю видела пострадавших в пробках... Сколько "паровозиков" - при такой системе их число могло бы быть меньше.

Усовершенствованная система адаптивного освещения управляет потоками света новых биксеноновых фар.
Новая технология для Focus MyKey - позволяет настраивать параметры безопасного вождения, в частности ограничивать максимальную скорость движения.

Плюс повышенная шумоизоляция, новая мультимедийная система с сенсорным экраном. Что касается движка - то это 150 лошадок и 1,5 литра. Расход топлива при смешанном цикле - 6, 7 на сотку. Двигатель экологичный-экономичный и может употреблять 92-й бензин.

Какова машина в действии - сказать не могу. За рулем посидеть не удалось, однако... прошлась по заводу, заглянула на испытательный стенд и все же проехалась по автодрому - правда в качестве пассажира. Ощущения когда едешь по стиральной доске? Вполне комфортные. Катались по горкам, по кочкам и ямам, по булыжникам и лежачим полицейским - скрипов нет, вибрации лишней нет, очень комфортно. Правда и скорость испытаний была всего ничего...

А пойдем-ка на завод. И прогуляемся вдоль конвеера. Тем более, что и план есть)

Часть деталей для автомобилей производится на российских заводах. Сюда поставляются уже готовые части и системы для сборки.

К кузову приаттачиваются двери.

Оператор стоит и всю смену - 8 часов прикрепляет только заднюю левую дверь. Заднюю левую дверь. заднюю левую дверь. Меня уже после пары таких операций стало мутить. На конвеере работают поистине какие-то героические люди.

Здесь все максимально автоматизировано и предприятие опасное, если не соблюдать строго различные правила, которых множество. Каски, правда, нам не выдали (а то я привыкла ходить по производствам и стройкам в касках). Здесь дали только специальные очки. Для чего? Покажу чуть позднее.

Машины почти ни на секунду не останавливаются - все происходитв движении. Все операции выверены с точностью до секунды. На каждом пункте стоит специально обученный рабочий, который выполняет четко одно или несколько действий. Правда, рабочие меняются и просто обязаны знать все рабочие позиции своей бригады, а еще лучше и соседних - чтобы быть взаимозаменяемыми. На заводе существует система мотивации, которая позволяет рабочим осваивать новые специализации. Я бы точно сдохла там - весь день прикручивать колеса или устанавливать капот.

Думаете, что девушке на заводе Ford Sollers делать нечего? А там много девушек работает. И с разными инструментами нормально управляются. Вот только фотографироваться не любят они. Ну и ладно.

Вместе с машиной по конвееру идет лист со спецификациям - что прикрутить, куда, с каким артикулом или чем-то там еще. Выполнили операцию, установили деталь, провели сканером - все, отметилось в системе управления.

Пока конвеер движется рабочие успевают не просто болтик прикрутить - но и забраться внутрь, сделать операцию и выйти.

Опасно бегать по конвееру - регулярно там пролетают автомобили. Могут зацепить.

Вот колеса прикручивают.

А вот что-то в багажнике делают.

Хирургические инструменты))

Автомобильные системы постоянно проверяют в несколько этапов. Качество сварки, работа электрики - все-все проверяется.

Но на этом не заканчиваются проверки. Машины еще тестируют на водонепроницаемость. Скорее смотрят как резинки в стеклах и дверях установлены.

А потом уже специалисты обкатывают машинки - каждую проверяют на качество подвески и выборочно загоняют на вибростенд, да еще и с экстремальной заморозкой до минус 30.

Но самое-самое находится в цехе сварки - вот где пригодились очки. Искры летят всюду. По возвращении обнаружила на куртке след от искры.

Работают и роботы, и люди.

За четыре часа на заводе узнали, кажется все, о производстве Ford. Работают здесь 1500 человек, сокращений пока не было, завод не закрылся, правда перешел на работу в одну смену, а в конце 2000-х работал аж в три смены. За адский труд рабочие получают даже побольше чем интернет-маркетологи и smm-щики в Питере. Но как по мне - так проще пышки печь и 12 часов продавать их, а также кофе с коктейлями, чем на конвеере выполнять несколько действий. Видимо, работа на заводе не для меня. Потому и восхищаюсь теми, кто там работает. А работают там долго, есть те, кто 10 лет, кто 7. В любом случае текучка минимальная.

Источник: oksa-sun.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4972
27
63
9
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках