Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Автомобили с плетеным кузовом (14 фото)

Олег
20 июля 2015 14:12
Фантазия автомобильных дизайнеров не знает границ. И так было ещё на заре автомобилестроения, когда появись автомобили с плетенным кузовом.

Глядя на автомобили из прошлого, которые больше напоминают корзины, возникает чувство лёгкой ностальгии по временам, когда на дорогах не было пробок, а каждое автомобильное путешествие было ярким приключением.

Сложно представить, однако чуть больше ста лет тому назад, когда автопром только зарождался, можно было встретить самые настоящие плетеные автомобили. Безусловно, из веток плели только кузовы таких авто. «Сердце» автомобилей по-прежнему состояло из металлических запчастей. Однако, необычный кузов выделял такие машины на фоне всех остальных.

Ярким представителем автомобилей с плетеным кузовом был французский Hugot, 1897 года производства. Кузов машины был полностью плетеным. Мощность двигателя составляла 3.5 лошадиных сил. Машина была рассчитана на 1-2 человек и не имела багажника.

Удивительно, что машины с плетеным кузовом были необычайно популярны по всему миру, не только в странах Европы, но и за океаном – в США. Плетеный автомобиль Prius был создан в 1914 году и использовался в Лос-Анджелесе в туристических целях. Стоимость аренды автомобиля составляла всего 1 доллар.

Выпускались плетеные автомобили вплоть до середины XX века. Чаще всего они выходили единичными образцами или ограниченным тиражом. Вот, например образец 1910 года из Детройта, сведения о котором утеряны. Свой плетеный автомобиль – Korbwagen - был произведен и в Германии в 1920 году.

Впоследствии автомобили с плетёными кузовами даже те, что производились для «прогулочных целей», все же уступили место привычным для нас авто в железном кузове. Стоит отметить, что до 40-х годов XX века помимо подобных автомобилей достаточно часто встречались плетеные коляски для мотоциклов и такие же прицепы для велосипедов.

Источник: www.novate.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1165
4
27
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках