Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Уродливый и быстрый "Гремлин" (12 фото)

Кот шашлык
21 июля 2015 12:22
По цене новенького Corvette предлагается приобрести рыдван 1972 года выпуска с вполне пристойным для него именем – Gremlin.

Субкомпакт AMC Gremlin вошел в историю как одна из первых и не особо удачных попыток Детройта выпускать экономичные модели, способные составить конкуренцию японцам. В плане дизайна «Гремлин» запомнился радикально срезанной под углом задней частью кузова – этот прием позже повторят все, кому не лень, от «Хонды» с ее «Сивиком», до традиционно инерционных шведов.

Однако данный «Гремлин» не простой, а относится к лимитированной серии 401-XR, построенной в количестве всего двух десятков штук усилиями эксклюзивного дилера марки Майка Рэндалла из Месы (штат Аризона). Специально для того AMC отгрузил партию из трех десятков 6,6-литровых двигателей V8.

Таким образом, Randall 401-XR Gremlin можно с полной уверенностью считать «заряженной» версией стоковой модели, которая по умолчанию оснащалась рядной «шестеркой». Официальных замеров возросших динамических параметров при этом не производилось, но при этом считалось, что для набора скорости в 103-106 миль в час затрачивается 13,9 сек.

Правда, за все эти улучшения, которые также включали в себя новую подвеску и дисковые тормоза, клиентам пришлось платить почти $3 тыс., тогда как обычный Gremlin стоил в шоурумах в пределах $1850-1960.

Стоимость выставленного на продажу «Гремлина» из того самого резвого выводка - 60 тыс. уже нынешних долларов. Что по любому превышает изначальную цену, даже с учетом инфляции. Назвать данную модель шедевром мирового автопрома – язык не поворачивается никак, хотя свое место в истории она, конечно, оставила. Поэтому, не факт, найдется ли на нее свой покупатель.

Источник: motor.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4473
23
42
3
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках