Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Продается суперкар Koenigsegg Agera R (10 фото)

RedBull
24 июля 2015 08:26
На немецком сайте автомобильных объявлений Mobile выставили на продажу подержанный суперкар Koenigsegg Agera R, который, как утверждается, является последним выпущенным автомобилем этой модели.

Машину оценили в 1 миллион 980 тысяч евро. Для сравнения, новый гибрид Koenigsegg Regera на том же сайте стоит 2,1 миллиона евро.

Пробег Agera R составляет 1000 километров. Машина была произведена в августе 2014 года на заводе Koenigsegg в Швеции. Автомобиль через Mobile.de продает британский дилерский центр SuperVettura. От его же имени было размещено объявление о продаже новой «Регеры».

В описании также указано, что в краску Agera R добавлены частицы бронзы, придающие покрытию особый блеск, а интерьер отделан тонкой кожей, произведенной в шведской деревне Тернсьо. Кроме того, сообщается, что выставленный на продажу суперкар оснащен ABS, системой стабилизацией и трекшн-контролем, а его колеса сделаны из карбона по собственной технологии Koenigsegg.

Суперкар Agera R оснащается пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. При использовании 95-го бензина отдача мотора достигает 960 лошадиных сил, а при выборе биоэтанола E85 – 1140 лошадей. Если в бак залить 98-й бензин, двигатель будет развивать 1050 лошадиных сил. В паре с семиступенчатым «роботом» двигатель разгоняет машину с нуля до ста километров в час за 2,9 секунды. Максимальная скорость — 440 километров в час.

Koenigsegg Agera R, «заряженная» версия суперкара Agera, производится с 2011 года. Также существует версия под индексом S, предназначенная для стран, в которых невозможно заправляться биоэтанолом. В марте нынешнего года была выпущена версия RS, масса которой по сравнению с модификацией R снижена на 40 килограммов.

Модель Regera дебютировала в 2015 году на Женевском автосалоне. Суперкар оснастили гибридной силовой установкой. В ее состав вошли 1100-сильная твин-турбо «восьмерка» объемом пять литров, три электромотора, полностью новая коробка передач, разработанная специально для модели, и комплект литиевых аккумуляторов. Суммарная мощность силовой установки достигает 1500 лошадиных сил, максимальный крутящий момент превышает 2000 Нм. Всего будет выпущено 80 таких машин.

Источник: auto.premier.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4685
23
53
2
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках