Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Геройский поступок Александра Косолапова (3 фото)

ИгорЁк
26 июля 2015 16:14
В Хакасии полицейский, рискуя жизнью, спас от неминуемой аварии колонну автобусов с детьми.
Александр Косолапов подставил под удар служебный автомобиль, и сам серьезно пострадал.

В Хакасии в страшное ДТП чуть было не попали сразу 9 автобусов с детьми. К счастью, все обошлось. И все благодаря героизму командира роты ДПС Александра Косолапова.
25 июля по дороге А-161 Абакан-Ак-Довурак колонна из девяти автобусов «ПАЗ» везла детей с отдыха в город Абакан. Более 300 ребят самого разного возраста возвращались из летнего оздоровительного лагеря «Баланкуль» домой. Колонну сопровождали патрульные автомобили ДПС. Внезапно на «встречку» на огромной скорости вылетела машина. Еще минута, и она врезалась бы в первый автобус колонны. Но Александр Косолапов среагировал моментально.
- Полицейский мгновенно оценил ситуацию и, рискуя собственной жизнью, сумел предотвратить лобовое столкновение, приняв весь удар на себя, - рассказала Ольга Крупенина, референт отдела информации и общественных связей МВД по Республике Хакасия. - Путь вылетевшей на встречную полосу иномарке он преградил служебным автомобилем.

От страшного удара патрульный автомобиль превратился в груду металла. Но зато, благодаря этому маневру, мчавшаяся на огромной скорости иномарка, не врезалась в колонну с детьми. Никто из ребят не пострадал, а вот самого Александра Косолапова с тяжелейшими травмами доставили в городскую больницу Абакана. У него врачи диагностировали перелом ребер и таза, ушиб легких. То, что он выжил, медики уже назвали чудом.
В легковушке в момент аварии находились пять человек, в том числе и 10-летний ребёнок. Все они госпитализированы с различными травмами. По предварительной версии, водитель был трезв, а на встречную полосу движения выехал, чтобы избежать столкновения с впередиидущим автомобилем, который резко притормозил. Тем не менее, в отношении виновника ДТП уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
А родные детей, которые находились в автобусах в момент аварии, не знают, как и благодарить отважного полицейского. Десятки писем с благодарностью «посыпались» в адрес хакасской полиции:
«В этой колонне ехала моя внучка и спасибо, что этот человек спас наших детей! Ну, а нарушителя надо судить, ведь видел, что везут детей и не пожалел даже сидящего в его машине ребенка», - написала Галина.
И все, как один, они желают Александру Косолапову скорейшего выздоровления. Но больше всех за здоровье героя переживает его семья – жена и двое детей (сыну 17 лет, а младшенькой дочурке всего 2,5 годика).
Ну, а коллеги говорят, что Александр – парень крепкий и уверены, что он долго в больнице не задержится. Ведь за его плечами уже 16 лет службы в различных структурах МВД, его дважды поощряли за добросовестное исполнение обязанностей. А за последний подвиг, по всей видимости, ждет еще более серьезная награда. Героического пациента уже предупредили, что в первый рабочий день предстоящей недели его навестит в больнице полицейское начальство.

Источник: www.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21231
147
813
26
А что вы думаете об этом?
Показать 158 комментариев
Самые фишки на Фишках