Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Машины дороже 5 миллионов рублей, которые уместятся на кухне (19 фото)

Vossen
27 июля 2015 08:30
Они настолько плохо ездили, выглядели и продавались, что превратились в настоящие коллекционные редкости.

BMW Isetta в нашей подборке выглядит бюджетным вариантом. В идеальном состоянии машины стоят около €20 000, не говоря об экземплярах похуже.

Трехколесные машины дороже, а цены на редкие полицейские или заводские грузопассажирские версии могут вплотную подбираться к $100 000.

Isetta выпускалась и во Франции, но предприниматель Поль Вале задумал сделать свою микролитражку, с «нормальными» дверьми.

А когда его марка Paul Vallee Chantecler провалилась, Вале пожал плечами и переключился на продажу Rolls-Royce и Ferrari. Цены за Chantecler доходят до $100 000.

Джереми Кларксон ездил на таком же по офису BBC – в несколько приемов Peel P50 может развернуться даже внутри фургона Ford Transit.

Судя по истории торгов RM Sothebys, один из P50 однажды был продан за $120 750. Более поздняя модель Trident (на фото) стоила на $20 000 дешевле.

Messerschmitt KR-200 - дитя послевоенной разрухи и желания ездить хоть на каком-нибудь автомобиле. Фирма тогда осталась без авиационных заказов.

Модели, где откидной авиационный фонарь был заменен на открытый верх, редки вдвойне. Цена данного экземпляра – $103 500.

Послевоенный Fuji Cabin был создан в качестве альтернативы мотороллерам. Внутри – 5-сильный мотоциклетный мотор и два сидения в шахматном порядке.

Fuji Cabin не выдержал ценовой конкуренции с двухколесной техникой: всего было выпущено 85 мотоциклеток. Одна из них продана за $126 500.

Еще одна микромашина, созданная фирмой из авиационной области. Причем руль Inter 175A Berline реально напоминал самолетный штурвал.

Посадка была как в истребителе, а стартер, прежде чем завести 1-цилиндровый мотор, набирал обороты с вертолетным свистом. Цена: $161 000.

Фирма Glas известна своими микролегковушками, а фургоны TL-400 грузоподъемностью в четверть тонны являются редкостью — цена доходит до $170 000.

По иронии судьбы, компания процветала ровно до того момента, как взялась за выпуск полноразмерного автомобиля.

Парижский Reyonnah выпускался в пятидесятых и еле-еле нашел дюжину владельцев. Внутри друг за другом помещались два человека и 1-цилиндровый мотор.

При очень узкой задней колее передняя подвеска могла складываться в парковочное положение, как книжка. Этот экземпляр бы продан за $184 000.

F.M.R Tg 500 «Tiger» был, по сути, четырехколесной версией «Мессершмиттов» поздних годов.

Эта машина была продана за $322 000 — каждый ее килограмм обошелся покупателю в $1073. Сделанная из черной икры, она бы стоила дешевле.

Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3064
9
42
3
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках