Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Ответ автолюбителям от мотоциклиста

slavon
28 июля 2015 06:49
Навеяно холиваром в комментах в посте Фишек.
Ниже я разберу типичные притенении автолюбителей и развею пару мифов.
Ниже развернутый ответ. Внимание! ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ :(
Источник: rewalls.com

Коротко об авторе

Общий стаж 10 лет. Все 10 лет за рулем. Ни одной аварии по моей вине (всего 3 - по вине джигитов и блондинок, да и то касательные).

Стаж мото 4 сезона (года). Общий накат около 20-25 тыс. км. Ни одной аварии с участием авто. 2 легких падения в первых сезонах (погодные условия + неопытность).

Пишу ниже все как есть не принимая чью-то сторону. Выводы каждый автовладелец пусть сделает сам. Не хочу холивара, хотя знаю, что он будет. Надеюсь хотя бы 10% читателей донести общие для всех мотоциклистов проблемы. Знание дает понимание, а поняв можно простить и быть добрее.

P.S. Ниже только мое мнение по основным вопросам и виденье ситуации. Этот пост может не отражать общего мнения мото-сообщества.

В стоячей пробке газуют, вынуждают уступать, не могут подождать

Здесь причина одна. Мотоциклисту ОЧЕНЬ жарко. И он вынужден ехать в полной коже. Всегда :(

Просо представьте... Если мотоцикл едет со скоростью ниже 40-50 кмч (спортбайки ниже 70-80), то движок перегреваеться и включаются куллера начинают сдувать на тебя все это тепло (120 градусов по С). Обдува набегающего потока нет. Плюс ты еще в коже весь. Тряпичная защита, к сожалению, при падении всегда рвется и опытный мотоциклист, который хочет жить, всегда едет в полной коже. Да еще и мото на скорости до 40 кмч требует усилий для рулежки не меньше, чем на какой нибудь копейке на скорости 5 кмч без гидроусилителя руль крутить. Теряешь воду через пот литрами в час в таком режиме.

Простой пример. Если на улице всего +25. Пробка в которой мотоциклист должен ехать хотя бы минут 30 со скоростью 0-40 кмч, то он почти с гарантией получит тепловой удар и может даже отключиться.

Кстати согласно венской конвенции на постах, границах и других местах образования заторов мотоциклистов пропускают вне очереди как раз по этой причине.

А почему мы едем в самую жару на мотоцикле в пробках? Все примеры которые я знаю - разница в доехать на работу 30 минут против 2-3 часов (даже с учетом метро). У меня разница всего в 2 раза и я еду на машине, но это лично мой выбор в пользу кондея в машине вместо глаз которые заливает потом.

А теперь мотоциклистам которые читают этот пост и АГАкают улыбаясь. Вам тоже ложка дегтя по этой главе. Есть незыблемое правило - не возмущай поток. Если один мотоциклист едет в левом ряду и ему не уступают, но он медленно по вашему двигается, то не надо валить в другой ряд и там двигать машины. Это создает риск столкновения рядов. Идите за медленным. Он увидит через минуту что вы в нос идете и сам вам уступит. Никто не любит когда ему в хвост напирает. Не создавайте аварийных ситуаций! Не забывайте, что хороший мотоциклист нарушает только одно ПДД - о скорости (о чем я отдельно напишу ниже).

Мотоциклисты шумят, крутят, не дают спать, газуют

Основные причины громкого шума которые я сейчас вспоминаю:

1. Есть отдельная категория людей которые себе прямоток ставит вместо стока. Они делятся на 2 типа:
- тюнеры. Ну автолюбители могут сравнить их с вазоделами и все понять сами. Тут понимать и прощать нечего...
- безопасность (большинство). У каждого мотоциклиста есть друзья на том свете которых убила не скорость, а выруливший из-за поворота во второй ряд автолюбитель. Многие бояться, что их не услышат или не увидят и поэтому ревут. Кстати этот тип мотоциклистов еще и с дальним ездит. Из серии "все способы хороши, чтобы выжить". Езду по дворам на высоких оборотах и перегазовки лично я осуждаю. Но на дорогах общего пользования, особенно пустых это вынужденная мера для того, чтобы лихой джигит не вылетел на перекресте в тебя. У нас тоже есть матери, жены и дети которые ждут папу домой. Прошу понять и простить.

2. У людей в стоке прямоток. Да, он тише чем тюненные "трубы", без басов, но тоже громкий. Производитель сразу ставит его. Глушитель не ставит из-за того, что по температуре выхлопа его просто сожжет. Кстати на движки с сильными турбинами тоже по этой же причине ставят - сгорает выхлоп. Тут я со своим R1 (стоковый прямоток). Также прошу понять и простить.

3. Безопасность езды требует держать обороты высоко, чтобы постоянно было торможение двигателем. Иначе при нежданной ситуации и резком хватании за передний тормоз (а эта реакция почти не истребима) можно сразу упасть. Торможение двигателем при сбросе газа дает загрузку передней вилки и вероятность упасть сильно снижается. Почему так происходит дальше в разделе "мифы: мот быстро тормозит"

Мотоциклист нарушает скоростной режим

Есть 2 правила которые передаются из уст в уста у мотоциклистов.

1. В стоячей пробке скорость не больше 40 кмч. Причина - малый тормозной путь + скорость реакции.
2. ВСЕГДА надо ехать быстрее потока на 20 кмч. Это нужно для безопасности мотоциклиста. Причина - скорость выше потока позволяет контролировать в основном только впереди идущих и не обращать внимание на бока и зад. Поверье - спереди для мозга работы более чем достаточно. Даже если в тебя быстро начнут перестраиваться, то совсем немного открыв газ ты всегда успеешь проскочить. Почему не притормозить? Дальше в разделе "мифы: мот быстро тормозит".

А теперь самая сложная тема... по поводу "летающих на предельных скоростях"...

Малолетка который купил спорт и крутит ручку везде где попало - хрустик и все этим сказано. Если он не тренировался часами на треках и пустых трассах, чтобы отточить реакции и поехал гонять в потоке, то естественный отбор ему поможет. Это не ирония, а данность и статистика.

Но есть ОПЫТНЫЕ мотоциклисты которые по ПУСТЫМ дорогам и дорогам с очень неплотным движением позволяют себе открывать газ на короткие промежутки времени. Этих ребят обычно можно встретить на треке, оттачивающими повороты и управление мотом. О них и будем говорить.

Многие могут вспомнить как ехали по трассе 100-120, а потом заезжали в город где едут все 60. "Как же медленно они едут". Причина в том, что мозг адаптируется под поступление информации. На 200 кмч на мото мозг работает на скоростях и отслеживает объектов в несколько раз больше, чем при езде на 100кмч, также как у автолюбителей после трассы. Но хороший мотоциклист вкатывается 2-3 часа в мот, сливается с ним и разгоняет мозг прежде чем за 100-150 выйти. Любые не резкие движения на трассе мотоциклист видит когда машина хотя бы на несколько сантиметров двинулась и реагирует меняя траекторию. Мы не тупо крутим гашетку чтобы выжать всё и не психи. Это комфортная скорость езды которая адекватна реакции нервной системы. Но это просто пояснение для тех, кто захочет понять. Этот выбор некоторых из нас и цена ему наша жизнь в случае, если случиться неожиданность. В 90% случаев автовладелец и другие участники движения при этом не страдают (разница скоростей и веса объектов при ударе не в пользу мото). Суть то одна. Если вы перестроились в мотоциклиста - вы его убили. Если он вошел в вас сам (а это значит, что удар будет в задний бампер) - он убил себя сам и это большая цена за ошибку которую он заплатил, а машину осаго вам и так починит.

Давайте помнить, что нарушение ПДД о скорости - это не причина аварии (поэтому ГИБДД и встает на сторону мото). Не убедился в безопасности маневра и совершил наезд - причина. Нарушение скорости не дало мотоциклисту вовремя среагировать и сохранить себе жизнь, т.е. по сути не дало времени отреагировать на чью-то ошибку. Но это его выбор. Выбор между успеть выжить или жить скоростью с малым шансом при аварии.

Я понимаю, что тема вызовет много минусов и отрицательных комментариев, но я стараюсь раскрыть все темы как есть.

миф: мотоцикл поворачивает быстрее машины в поворотах или может быстро отреагировать на ваше перестроение

На машине вы можете дернуть руль и у вас машина начнет поворот. Сразу.

На мото поворот это операция с задержкой. От опыта мотоциклиста зависит насколько он быстро может завалить мот, но поворот начинается ПОСЛЕ завала. А это всегда время и не малое. Мотоциклистов которые в короткий срок может завалить мот до подножки чтобы уйти от столкновения единицы и они обычно живут на треках, а не в городе ездят.

Друзья! На мотоцикле реально сложно поворачивать, особенно людям с малым опытом пилотирования. От гироскопического эффекта мот старается ехать прямо. И чем выше скорость тем сложнее его заставить завалиться. Требуется очень много сил и опыта, чтобы сокращать это время реакции. Отнеситесь с пониманием, что мотоцикл менее маневренный чем вы!

мифы: мот быстро тормозит

То, что мотоцикл тормозит быстрее машины факт при условии, если они в соседних рядах будут ехать и начнут тормозить одновременно. Но еще один факт, что тормозить мот может только при полностью зажатой передней вилке. А для этого ему потребуется сначала переложить пальцы на тормоз, чуть прижать тормоз, подождать полного сжатия вилки, а только потом давить по полной. Это минимум 1 секунда.... На скорости 100 кмч путь который он проедет за 1 секунду практически не тормозя вы можете посчитать сами.

Что будет если он сразу начнет тормозить? Мот упадет. Это физика. 2 действия - зажать вилку или провернуть колесо - выбирается менее затратное.

Так что если вы перестраиваетесь перед самым мотом который идет на 20кмч быстрее и думаете, что он как другие авто затормозит сразу - он войдет вам в задницу.

У нас есть присказка - У мотоциклиста нет тормозов. Чем больше ты себе сразу траекторий для маневра рисуешь пока пилотируешь, тем больше у тебя шанса выжить.
Опытный мотоциклист держит не менее 3х окон для того, чтобы уйти туда в случае перекрытия основной траектории движения и не надеется на тормоза.

миф: с мотоциклистом можно погонятся

ВНИМАНИЕ. ЭТО ОСОБО ВАЖНЫЙ ПУНКТ.

Если вы прочитали прошлые 2 пункта, то вы поймете что АВТО на дороге БОЛЕЕ управляем. Да... у мото дури больше. Но ни один нормальный мотоциклист не будет на дороге гонять с автовладельцем. Он или уйдет от него сразу подальше как от психа или наоборот пропустит его. А что же со светофором? Так же история. Стартануть побыстрее, не дай бог чудить будет, лучше от него подальше быть.

Так что владельцы "быстрых тачек" и сынки на крутых кабриках - катайтесь с себе подобными.

О езде между рядов в потоке

Езда по середине полосы смертельно опасна для мотоциклиста. Причины:
1. Солярка и масло которое капает. Колесо перестает держать асфальт. У байка всего 1 линия контакта, т.к. не 4 колеса. В 90% случаев наезд на такое пятно большого размера - падение. По колее и на краях ряда такие пятна вытираются колесами авто, поэтому опытные все едут по краям.
2. В случае резкой остановки впереди идущей машины выход только один - уходить между машин. Это проще успеть сделать когда ты уже почти между рядов. Как я писал выше - моментальное торможение на мото невозможно и поворот начинается не сразу.

Правовая сторона вопроса со стороны ПДД.
Если 2 транспортных средства умещаются в одном ряду, то они имеют право ехать в ней вместе. Да, мотоциклист по ПДД имеет право ехать от вас сбоку если он считает, что места ему достаточно.

К слову сказать... самая выступающая часть мотоциклиста это колени. Т.е. коленкой он врежется в бок быстрее чем мотоциклом. Это говорит о том, что мотоциклист чувствует до сантиметра габариты мота по своим коленям и о том, что он в последнюю очередь захочет их себе снести.

Заключительное слово

Надеюсь кто-то осилил эти много букв и по некоторым вопросам станет терпимее к мотоциклистам. Осуждать или нет право каждого. Мое дело было попробовать донести трезво мыслящим людям вторую сторону медали.

Поток это живое существо которое каждые доли секунды взаимодействует друг с другом, а когда организм не дружит с разными органами случаются болезни. В потоке нет я, есть только мы. И от действий всех и понимания происходящего зависит очень многое.

Будьте добрее! Гладкого асфальта, доброго пути и езды без пробок вам участники движения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
33572
936
764
276
Показать 936 комментариев
Самые фишки на Фишках